Фаршированые окорочка. Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления

Курица - это, наверное, самый частый компонент многих домашних ужинов. В чем нет ничего удивительного. Во-первых, она является бюджетным вариантом: стоимость ее значительно ниже, чем, например, говядины, свинины или баранины. Во-вторых, куриное мясо очень неприхотливо: работать с ним легко (справится даже новичок в кулинарии), а чтобы его испортить, надо очень сильно постараться!

Уйдем от повседневности

Готовите курицу так часто, что ранее любимое блюдо порядком поднадоело? Тогда попробуйте подать ее на стол совершенно по-новому. Приготовьте куриные окорочка фаршированные. Такое блюдо сможет не только разнообразить повседневный ужин, но и сделает из него маленький семейный праздник. Итак, рассмотрим пару вариантов.

Окорочка, фаршированные черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 80 граммов чернослива;
  • 40 граммов орехов грецких;
  • 50 граммов сыра (твердых сортов);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2-3 ч. ложки майонеза
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • соль.

Как подготовить окорочка фаршированные?

Куски мяса промыть холодной водой и обсушить салфетками. Тонким острым ножом аккуратно поддеть куриную кожицу и отделить ее от мякоти. Вывернуть оболочку наизнанку, сняв как носок. Мясо отделить, а кость перерубить, оставив небольшой кусочек для крепления кожицы. Оболочку натереть соусом, состоящим из зубчика чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, молотого перца и соли.

Готовим начинку

Вымытый чернослив заварить в кипятке на 15-18 минут, после чего порезать. Мелко порубить и другие ингредиенты: зелень, лук, чеснок. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить до прозрачности лук. Ранее отделенную куриную мякоть прокрутить в мясорубке, добавить кусочек масла, чернослив, натертый сыр, лук, чеснок, укроп, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Приготовленной смесью начинить натуральную оболочку, край скрепить зубочисткой. Смазать кожицу тонким слоем майонеза.

Запекание

Уложить в форму окорочка фаршированные и поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать полчаса при 180 градусах. Подавать горячими к гарниру из свежих или запеченных овощей.

Окорочка, фаршированные грибами и печенью

Ингредиенты:
  • 4 окорочка;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 ломтика хлеба пшеничного;
  • 0,5 стакана молока;
  • 200 граммов печени куриной;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 1 стакан бульона куриного ;
  • перец молотый;

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, снять кожицу с окорочков. Мякоть прокрутить в мясорубке. Печень порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Хлеб пропитать молоком. Грибы и лук порезать и обжарить в масле. Подготовленные печень, хлеб, лук, грибы и зелень прокрутить в мясорубке и смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить. Начинку утрамбовать в натуральную оболочку, заколоть края зубочистками и обжарить со всех сторон на сливочном масле в глубокой сковороде. После этого залить бульон (прекрасно подойдет бульон, приготовленный из кубика). Сковороду закрыть и тушить на небольшом огне около получаса. Вот и готовы окорочка фаршированные - можно подавать на стол и наслаждаться результатом!

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков,
  • 300 -400 гр. грибов,
  • 200 гр. сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.


Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.


Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.


Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.


Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.


И отправляем на сковороду грибы.


Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.


Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.


В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.


Фарш перемешиваем.


Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.


Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.


Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.


Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.


Запекаем при температуре 180 градусов.


На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.


Приятного аппетита!


Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Фаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом. Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.
Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

    ​ Два крупных окорочка (лучше всего,чтобы кожица была целой),​ Двести граммов грибов (свежих либо маринованных),​ Одна морковка,​ Два куриных яйца,​ Пару перьев лука зеленого,​ Одна пятая часть батона.

Тщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.
Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать. В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.
Все подготовленные ингредиенты, в частности: куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш. Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке. Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:

    ​ Четыре крупных куриных окорочков,​ Четыреста граммов зеленого горошка,​ Четыреста граммов моркови,​ Два отварных яйца,​ три зубчика чеснока,​ одна столовая ложка сметаны, соль, перец — по вашему вкусу.

Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца. Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.
Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.
Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут. За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.

Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом.

Для приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:

    ​ четыре куриных окорочка,​ одна головка луковицы,​ восемьдесят-сто граммов чернослива,​ сорок граммов грецких орехов,​ сорок-шестьдесят граммов сыра твердого, два-три зубчика чеснока, свежая зелень петрушки,​ две-четыре столовых ложки майонеза либо сметаны,​ пятьдесят граммов масла сливочного, перец свежемолотый.

Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать. Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать. С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками. Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.

Бескостные куриные окорочка фаршированные — тонкости приготовления блюда.

При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей. Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой. Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

    ​ куриные окорочка – штуки четыре; лук репчатый – одна штука;​ шампиньоны свежие – грамм триста;​ сыр твердых сортов – двести граммов; яйцо куриное – одна штука;​ майонез – по вашему вкусу;​ соль, перец – на вкус;​ масло растительное – для жарки.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере. Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра. Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.

Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.

Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.

Куриные окорочка фаршированные мясом и апельсинами.

На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.

  1. Для того, чтобы приготовить фаршированные окорочка без кости, нам необходимо снять с них кожу «чулком» и обрубить кость внизу ножки. Не пугайтесь, на самом деле, это несложно и можно сделать с помощью большого ножа.

Как снять кожу с окорочка.

  1. Отделить филе курицы от кости. Делайте это без фанатизма – начинки и так будет достаточно.
  2. Куриное филе мелко порезать или перемолоть в блендере.
  3. Свинину тоже мелко порезать и добавить к куриному фаршу.
  4. Полученный фарш заправить солью, перцем и добавить немного майонеза – буквально 1 столовую ложку. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 1 час.
  5. Апельсин очистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавляем его к мясному фаршу и хорошо перемешиваем. Всё, начинка для окорочков готова.
  6. Наполняем куриные окорочка без кости или, если вам больше нравится, куриные «чулки» начинкой, края заворачиваем и скрепляем их зубочисткой.
  7. Выкладываем фаршированные окорочка на смазанный маслом противень. Слегка смазываем их майонезом и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Фантазия повара иногда бывает просто удивительна. Что она только не делала с куриными окорочками, существует огромное множество рецептов их приготовления: мы их жарим, варим, парим, тушим, запекаем. А с недавних пор еще и фаршируем. Получается очень вкусное и красивое блюдо и его приготовление, кстати, не такое и сложное, как может показаться на первый взгляд. Итак, предлагаю вам попробовать варианты разных начинок.

«Дольче Вита»

Исходные продукты:

  • Окорочка — 4-5 шт.
  • Лук «репка» – 1 -2 шт. (небольшие)
  • Абрикосы или курага – 400 г.
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Сахар-песок — 2 стол. ложки
  • Слив. масло – 20 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 стол.л
  • Соль, перец, карри по вкусу

Куриные окорочка разморозить и промыть холодной водой. Аккуратно чулком, с помощью тонкого ножа снять с них кожу, посолить, посыпать перцем и смазать изнутри майонезом или сметаной и отложить в сторону. Мясо курицы снять с костей, отделить сухожилия и чистое мясо мелко нарезать. Взять репчатый лук мелко нашинковать, затем спассеровать в масле 10 мин. Далее, влить одну столовую ложку сока лимона, добавить нарезанные на дольки абрикосы (если используете курагу, ее нужно предварительно замочить, затем мелко нарезать). Тушить абрикосы вместе с луком до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанное мясо курицы и обжаривать 10-12 минут на небольшом огне. В конце жарки добавить перец, соль и карри. Подготовленным фаршем начинить кожу окорочков, закрепить кожу нитками или зубочисткой и выложить их на противень. Подлить немного овощного или куриного бульона. Сверху окорочка полить оставшемся лимонным соком, смешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180-200оС приблизительно 45-50 минут. При подаче на стол гарнировать рисом с кисло-сладким соусом.

С печенью и яблоками

Исходные продукты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Хлеб белый пшеничный – 50 г (приблизительно два куска)
  • Молоко или сливки (11%)
  • Куриная печенка – 60 г
  • Яблоко (лучше взять антоновку или любой другой кисло-сладкий сорт) – 1 шт.
  • Слив. масло – 3-4 ст. ложки
  • перец, соль, мускатный орех

Окорочка вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Снять с них кожу чулком, очень аккуратно, стараясь не повредить. Намазать внутри маслом, посолить. Приготовить начинку — размочить хлебную мякоть в молоке или сливках, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриную печенку слегка обжарить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Пропустить мясо курицы, обжаренную печенку и размоченный хлеб через мясорубку. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем. После этого наполнить готовой массой кожу окорочков, зашить и обжарить ножки на сливочном масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Перед тем как подать на стол, вынуть нитки, выложить готовые ножки на блюдо, полить маслом и образовавшимся соком. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи (цветная капуста, морковь), консервированный зеленый горошек или рассыпчатая гречневая каша и зеленый салат.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Диетические, приготовленные на пару

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Брокколи (можно использовать замороженную) – 100 г
  • Зел.горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Соль, паприка
  • Масло слив. – 10 г

С подготовленных окорочков снять кожу чулком аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Мясо курицы отделить от костей и сухожилий и мелко порезать. Посолить, поперчить, смазать снаружи и изнутри маслом. Отварить цветную капусту, брокколи и морковь в подсоленной воде (капусту кладут в конце варки моркови). Бульон оставить для приготовления соуса. Готовые овощи измельчить в блендере вместе с мясом. В готовую смесь добавить сырое яйцо, зеленый горошек, добавить соль, перец, паприку и наполнить готовой смесью подготовленную кожу, закрепив края кожи зубочисткой и уложить в пароварку. Готовое блюдо подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным укропом, рисом или овощным пюре. Сверху полить белым соусом или соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и малокалорийное. Прекрасно подойдет тем, кто находится на диете.

С яйцами и сыром

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Репчатый лук (крупный)– 1 шт.
  • Белый пшеничный хлеб – 2 куска (около 50 г)
  • Молоко – ½ стакана (можно заменить сливками)
  • Сыр тверд. (чеддер, советский) – 70-100 г
  • Масло слив. – 50 г
  • Сметана, майонез – 2-4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, паприка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин для жарки
  • Зелень петрушки – 20 г

Взять куриные окорочка, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Аккуратно, чулком снять с них кожу, затем ее натереть чесноком, посолить и посыпать паприкой. Отделить мясо курицы от костей и сухожилий, пропустить его через мясорубку вместе с размоченным в сливках или молоке хлебом и репчатым луком. Яйца отварить и натереть на терке. Сыр также натереть. Смешать мясной фарш, яйца, сыр, заправить сметаной или майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Начинить этой смесью окорочка и обжаривать на маргарине в течение 10-15 мин. до образования румяной корочки. Выложить окорочка на противень, полить небольшим количеством куриного бульона и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180оС. Подавать с зеленью и свежими овощами, полив брусничным соусом.

Окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами

С черносливом и гречкой «Кощей Бессмертный»

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (крупные) – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Чернослив – 400 г
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех

Обработать куриные окорочка, снять кожу чулком так, чтобы ее не повредить. Смазать кожу сметаной или майонезом изнутри, предварительно поперчив и посолив. Далее снимаем с кожи мясо курицы и отделяем от него сухожилия. Мясо пропускаем через мясорубку два раза, добавляем мускатный орех, соль и перец. Далее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Гречку предварительно прокаливаем на сковороде, при постоянном помешивании. В готовую кашу добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и размолотые грецкие орехи. Предварительно замоченный чернослив начиняем гречневой кашей с орехами и луком. Затем начинаем наполнять кожу окорочков. Первый слой выкладываем куриный фарш, потом слой фаршированного чернослива и еще слой фарша. Делать это надо таким образом, чтобы чернослив был со всех сторон окружен фаршем. Начиненные таким образом окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного бульона и запекаем в духовке до готовности.