Импасто картины. Импасто - самое интересное в блогах

Продвижение в социальных сетях — выгодный бизнес, который продолжает набирать популярность, учитывая огромную аудиторию подобных сайтов и удобство для продвижения всего спектра товаров категории B2C. Одновременно высокая конкуренция в этом сегменте рынка затрудняет сам процесс продвижения, который становится дорогим и длительным.

Универсальным способом сократить издержки и получить нужный результат станет использование сервисов накрутки. Последние обеспечивают искусственное получение лайков, подписчиков, комментариев, создавая видимость популярности и востребованности группы в «Одноклассниках», «Инстаграме», «ВКонтакте» среди пользователей.


Несколько причин почему я пишу именно о данной системе: 1) бесплатно, 2) есть АПИ, если у вас уже есть свой сайт.


Сегодня 99 % процентов популярных групп в социальных сетях часть своей прибыли вкладывают в раскрутку и используют в первую очередь специализированные сервисы по накрутке. Каждый год траты на привлечение подписчиков, лайки, расшаривание контента растут на 20 % и выше, что делает этот сегмент рынка перспективным для открытия бизнеса. Одновременно конкуренция здесь далека от насыщения, что связано с высокими ценами на раскрутку, недостаточным предложением сервисов накрутки с продуманным профессиональным инструментарием. Пример сайтов которые можно создать на основе данной платформы: smopanel — продажа на их платформе, smoservice — продажа через АПИ.




Если вы хотите открыть новое направление в бизнесе и оказывать услуги по раскрутке групп в социальных сетях, то универсальным вариантом станет предложение администраторам групп своего подобного сервиса. Идеальной базой здесь станет платформа smmpanel.ru, предлагающая следующие преимущества своим партнерам:

  • широкий спектр возможностей;
  • работа в рамках smmpanel.ru сразу со всеми популярными соцсетями;
  • гибкость и простота в создании собственного сервиса;
  • выгодные условия для сотрудничества.


Решая создать сервис накрутки вместе с smmpanel.ru, вы экономите время и получаете возможность начать работу даже без глубоких знаний в SMM, SEO, веб-дизайне. Обратим внимание, что собственный сервис накрутки на базе smmpanel.ru — отличный шанс сэкономить время владельцам большого числа групп в социальных сетях, позволив потратить им меньше времени и средств на продвижение среди целевой аудитории.


Как создать свой сервис накрутки с smmpanel.ru? Пошаговая инструкция:

  • зайдите на сайт smmpanel.ru и пройдите там регистрацию;
  • нажмите вкладку «Создать магазин» и внесите его название в соответствующем поле (внимание: на smmpanel.ru допускается использование только латинских букв и цифр);
  • перейдите в раздел «Управление» для внесения первичных настроек;
  • перейдите в раздел «Список услуг», где можно выбрать интересующие из них (лайки, ретвиты, подписки и так далее), которые вы будете использовать сами или предлагать своим клиентам;
  • зайдите в раздел «Дизайн магазина» для выбора конкретного внешнего вида;
  • перейдите в пункт «Платежные системы» и выберите необходимые для настройки (мы предлагаем около десятка, что закрывает весь спектр вариантов);
  • зайдите на вкладку «Дополнительные страницы», где можно создать дополнительные разделы вашего сайта с описанием;
  • перейдите в раздел «Настройки магазина», где укажите доменный адрес вашего магазина для накрутки социальных сетей, а также другую информацию.

После этого вы получаете готовую SMM-панель на платформе smmpanel.ru для раскрутки групп во всех популярных социальных сетях. Теперь вам достаточно привлечь первых клиентов, чтобы получить высокий заработок за счет комиссионных отчислений. Если надумаете, можете использовать мою партнерскую ссылку с бонусом. Для этого обратитесь к администраторам групп предприятий из вашего города или региона, владельцам популярных и новых пабликов, которые не откажутся от накрутки на самых выгодных условиях с использованием вашего сервиса на основе smmpanel.ru.

С ростом популярности социальных сетей типа Twitter, где длина сообщения ограничена, возникла необходимость в специальных сервисах для сокращения длинных ссылок. В результате появилось много сайтов, где вы можете ввести длинную ссылку и вместо нее получить короткую. При переходе по такой ссылке вы сперва попадаете на сайт-редиректор, а уже с него выполняется автоматический переход на нужную ссылку. Я даже встречал такие сокращенные ссылки в печатных изданиях, а не только в интернете. Ничего сложного в реализации такого сервиса нет, и сейчас мы сделаем что-нибудь подобное.

Начинается все с покупки короткого доменного имени. Все красивые имена уже разобраны или захвачены киберсквоттерами, но кое-что еще можно найти . В конце концов, рядовому пользователю нет особой разницы, по красивой ссылке идти или по некрасивой, главное чтобы она помещалась в его сообщение. Хорошо, домен у нас есть, едем дальше.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `redirector_links` (
`link_id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT "ID ссылки в базе",
`link_hash` VARCHAR(32) COMMENT "Хэш ссылки",
`link_url` TEXT COMMENT "Адрес ссылки",
PRIMARY KEY (`link_id`),
KEY `link_hash` (`link_hash`)
) ENGINE=MyISAM

Хэш ссылки нужен для того, чтобы не создавать в базе дубли для повторяющихся ссылок. В принципе, сюда же можно добавить счетчик для сбора статистики переходов, добавить принадлежность к какому-нибудь владельцу и т.п. Все зависит от поставленных задач.

Следующий шаг - выбор формата коротких ссылок. Оптимально, чтобы они имели вид "http://site/id" , где id - это индекс ссылки в нашей базе, по которой будет выполнен переход. Можно использовать привычную числовую систему, а можно сэкономить еще несколько байт в ссылке за счет использования других символов кроме цифр. Например, возьмем все буквы английского алфавита, причем строчные и прописные будут считаться различными "цифрами". Вместе с десятичными цифрами получится 62 символа. Но традиционными средствами PHP с такими "числами" работать нельзя. Для этого нам потребуются две вспомогательные функции для преобразования числа из десятичной системы счисления в 62-ричную и обратно:

  • // Функция получения индекса из кода ссылки
  • function link2dec ($link ) {
  • $digits =Array("0" => 0 , "1" => 1 , "2" => 2 , "3" => 3 , "4" => 4 , "5" => 5 , "6" => 6 ,
  • "7" => 7 , "8" => 8 , "9" => 9 , "a" => 10 , "b" => 11 , "c" => 12 , "d" => 13 ,
  • "e" => 14 , "f" => 15 , "g" => 16 , "h" => 17 , "i" => 18 , "j" => 19 , "k" => 20 ,
  • "l" => 21 , "m" => 22 , "n" => 23 , "o" => 24 , "p" => 25 , "q" => 26 , "r" => 27 ,
  • "s" => 28 , "t" => 29 , "u" => 30 , "v" => 31 , "w" => 32 , "x" => 33 , "y" => 34 ,
  • "z" => 35 , "A" => 36 , "B" => 37 , "C" => 38 , "D" => 39 , "E" => 40 , "F" => 41 ,
  • "G" => 42 , "H" => 43 , "I" => 44 , "J" => 45 , "K" => 46 , "L" => 47 , "M" => 48 ,
  • "N" => 49 , "O" => 50 , "P" => 51 , "Q" => 52 , "R" => 53 , "S" => 54 , "T" => 55 ,
  • "U" => 56 , "V" => 57 , "W" => 58 , "X" => 59 , "Y" => 60 , "Z" => 61 );
  • $id = 0 ;
  • for ($i = 0 ; $i < strlen ($link ); $i ++) {
  • $id += $digits [ $link [(strlen ($link )- $i - 1 )]]* pow (62 , $i );
  • return $id ;
  • Что нам это дает? Ну, например, семизначное десятичное число 2906248 преобразуется в четырехзначное число "cc2Y" , экономия в три символа налицо. Можно подумать, что это "экономия на спичках", но мы же пишем сервис КОРОТКИХ ссылок. Теперь нам надо настроить сервер, чтобы он мог обрабатывать переходы по коротким ссылкам. Это делается через файл .htaccess примерно следующим образом:

    DirectoryIndex index.php

    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /

    RewriteRule ^(+)$ /index.php?link=$1

    Теперь при переходе по короткой ссылке ее идентификатор будет передан скрипту index.php, затем идентификатор преобразуется из нашей 62-ричной системы счисления в обычное десятичное число и по этому ID выбирается соответствующая запись в базе. Если запись есть - выполняется переадресация на соответствующую ссылку, если записи нет - выводится сообщение об ошибке. На переадресации остановлюсь поподробнее. Ее лучше сделать одновременно несколькими способами, а именно сперва через заголовок сервера "Status: 301 Moved Permanently" и "Location: URL" , затем на странице выполняется автоматическая переадресация средствами HTML через тег , там же выполняется скрипт JavaScript document.location.href="URL"; и для совсем уже клинических случаев выводится обычная ссылка вида "нажмите сюда, чтобы перейти" . Такое решение позволит выполнить переход в любом браузере, независимо от того, поддерживает ли он скрипты, обрабатывает ли заголовки и т.п. Получается что-то вроде такого:htmlspecialchars ($link ). "">" ;

  • // Переадресация JavaScript
  • echo "" ;
  • echo "document.location.href=unescape("" . rawurlencode ($link ). "");" ;
  • echo "" ;
  • // Ручной переход
  • echo "" ;
  • echo "Нажмите сюда для перехода по запрошенной ссылке" ;
  • Переходим к добавлению ссылок в базу. Здесь алгоритм следующий: пользователь вводит длинную ссылку, сервис заносит ее в базу и возвращает короткую ссылку вида http://site/id , сформированную на основании ее ID, переведенного в 62-ричную систему счисления. Если такая ссылка уже есть в базе, то новая запись не добавляется, а берется ID ранее добавленной записи. Для проверки уникальности проще всего использовать какой-нибудь хэш типа MD5 (поле link_hash в таблице).

    Вот, в принципе, и все. Осталось собрать все перечисленное в один скрипт. Вы также можете расширить функционал сервиса, например, как я уже говорил в начале статьи, добавить счетчик переходов, личный кабинет пользователя с его подборкой ссылок, а всякие мудаки могут даже показывать принудительную рекламу на странице переадресации.

    В приложении мой скрипт , который представляет собой готовый сервис коротких ссылок. Исходник прокомментирован, можете использовать его совершенно бесплатно при условии сохранения ссылки на сайт и информации об авторе.

    Сервисным центром является организация, предоставляющая свои услуги в сфере ремонта и обслуживания офисной и бытовой техники. Данный тип бизнеса весьма актуален, так как объясняется увеличением роли информатизации в жизни обычного человека. Техника, по своему сроку службы, недолговечна, кроме того, случайный сбой в программном или техническом обеспечении приводит к выходу ее из строя, что в определенных условиях является большой проблемой по причине огромной необходимости в проведении большинства операций через компьютеры. Компьютеризация сильно сказалась на условиях жизни каждого, делая человека зависимым от большинства видов технических устройств.

    В этих условиях весьма прибыльным занятием будет открытие своей ремонтной точки. послужит необходимым подспорьем для каждого начинающего предпринимателя, который связал себя с данным видом услуг.

    Начало деятельности

    Как и для любого другого предприятия, ориентированного на оказание услуг населению, первым шагом будет являться регистрация собственного дела. Для этого необходимо по месту своего жительства поставить на учет в налоговую инспекцию свою организацию, получив документ, уведомляющий о виде деятельности и его владельце. После получения официальных документов и регистрации своего предприятия необходимо заказать личную печать или штамп фирмы, а для проведения безналичного расчета нужно открыть свой безналичный счет в банковской организации.

    Немаловажную роль играет получение лицензии, которая обеспечивает юридическое лицо правом заниматься определенным видом деятельности, приобретать или арендовать коммерческое помещение, с последующим его документальным оформлением.

    Перед каждым начинающим предпринимателем возникает традиционный вопрос: какой правовой статус придать своей фирме? Существует два типа организации: общество с ограниченной ответственностью и индивидуальное предпринимательство. Важность шага заключается в том, что от этого будет зависеть правовая организация фирмы и степень ответственности самого предпринимателя.

    Также необходимо заключение договора между производителем товара и сервисным центром. В связи с тем что не всегда удается расположить ремонтный центр поблизости от самого предприятия, это шаг станет обоюдовыгодным. Кроме того, у производителя следует приобрести лицензию на обслуживание и ремонт товаров, находящиеся на гарантийном обслуживании.

    Для наилучшей производительности центр обслуживания должен иметь саму точку приемки некачественного или подлежащего ремонту товара, свою ремонтную мастерскую, которая и будет заниматься ремонтом неисправных устройств. Помимо этого, если ремонтный центр специализируется на исправлении дефектов в более крупных устройствах, то для этого стоит побеспокоиться о необходимом транспорте.

    Необходимым условием нормального функционирования сервиса является наличие запасных комплектующих. От их достаточного количества зависит скорость выполняемой работы, когда не приходится ждать доставки нужной детали, так как ее нет в наличии в самой ремонтной мастерской. С целью лучшей работы нужно заключить договор с самим предприятием, ремонтом устройств которых занимается ваша мастерская. Желательно иметь в качестве запасного варианта еще несколько поставщиков запасных частей, так как это поможет избежать ряда неприятных моментов, связанных с отсутствием необходимых комплектующих.

    Вернуться к оглавлению

    Финансовые расходы

    Начальный этап данного вида деятельности подразумевает собой закупку необходимого оборудования и набор штата сотрудников. С поиском кадров дело обстоит проще, главное - определиться, какой объем услуг будет предоставлять фирма. Для начала вполне хватит 2 приемщиков и 1 инженера-ремонтника. Например, за месяц один ремонтник вполне способен осилить 130 ноутбуков - все зависит от степени мастерства сотрудника, сложности ремонта и самого товара, начиная с мобильного телефона и завершая персональным компьютером или другой сложной техникой. Двух приемщиков достаточно для осуществления приема товара, заполнения необходимых документов и последующей отправки устройства на ремонт. В случае возросшего объема поступления техники на ремонт необходимо побеспокоиться о поиске новых кадров, число которых будет расти по мере роста количества заказов. Тем не менее один прекрасно обученный специалист по темпу выполняемой работы сможет починить больше изделий, чем два неопытных, - это аксиома, не требующая каких-либо объяснений.

    В среднем зарплата мастера по ремонту колеблется от 20 000 до 30 000 рублей, в то время как приемщик по статусу своей работы получает 10 000-15 000 рублей. При стандартном количестве сотрудников в два приемщика и два ремонтника общая сумма выплат составит от 60 000 до 90 000 рублей.

    По-другому обстоит проблема с закупкой необходимого для ремонта оборудования. В данном случае сумма более точна, но не все так просто. Для стандартного набора ремонтника, в который входит инвентарь и необходимое оборудование, потребуется 58 000 рублей. Данная цифра ориентирована на оказание только ремонтных услуг и не подразумевает собой закупку запасных частей.

    В целом, общее число затрат на начальном этапе составит около 750 000, в число которых входит покупка инвентаря, необходимого транспорта с целью доставки товара по месту ремонта. Кроме того, каждый начинающий предприниматель обязательно столкнется с еще одной проблемой - арендой помещения, которая зависит от площади арендуемого объекта.