Самодельные полезные конфеты. Домашние шоколадные конфеты

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    ● грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    ● сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    ● светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    ● кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    ● белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

    Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

    Продукты:

    1. Ванильные сухари - 150 гр
    2. Молоко - 100 мл
    3. Сгущенка - 3 ст.ложки
    4. Какао - 2 ст.ложки
    5. Щепотка ванили
    6. Масло - 50 гр
    7. Орехи дроблёные — по желанию
    8. Сахар - 2 ст.ложки
    9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

    Для глазури:

    1. Шоколадка - 100 гр
    2. Масло - 1 ст.ложка
    3. Сметана - 1 ст.ложка

    Как приготовить десерт без выпечки:

    1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
    2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
    3. Размешиваем массу до растворения сахара.
    4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
    5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
    6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
    7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
    8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
    9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

    Приятного чаепития!

    2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке


    Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

    Продукты:

    1. Молоко (топленое) - 200 мл.
    2. Сахар - 150-200 гр.
    3. Мед - 2 ст. ложки
    4. Масло сливочное - 30 гр.
    5. Ванилин - 1 пачка

    Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:


    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.


    Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

    Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.


    Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.


    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

    Приятного чаепития!

    3. Конфеты из сухого молока


    Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

    Продукты:

    1. Молоко сухое - 250 гр
    2. Сахар - 300-350 гр
    3. Сливочное масло - 100 гр
    4. Вода - 100 мл
    5. Какао - 2-3 ст. ложек
    6. Специи по вкусу - 1 щепотка

    Как приготовить конфеты из сухого молока:

    1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

    2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.


    3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.


    4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.


    5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.


    Приятного чаепития!

    4. Домашние конфеты “Рафаэлло”


    Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

    Продукты:

    • Кокосовая стружка - 150 гр
    • Миндаль - 15-16 шт.
    • Сгущенное молоко - 200 гр
    • Сливочное масло - 25 гр

    Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

    Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.


    Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

    Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.


    Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…


    Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

    Приятного чаепития!

    5. Полезные домашние конфеты


    Любителям сладкого посвящается.

    Продукты:

    • Курага - 5 шт.
    • Грецкий орех - 5 шт.
    • Мед - 1/2 ст. ложки
    • Молоко - 1 ст. ложка
    • Горький шоколад - 70-90 гр.
    • Какао, кунжут - для украшения

    Как приготовить полезные домашние конфеты:

    1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
    2. Курагу и орехи мелко порезать.
    3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
    4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

    Приятного аппетита!

    6. Домашние ириски на сметане


    Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

    Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

    Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

    Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

    Продукты:

    • Масло сливочное - 30 г
    • Сахар - 220 гр
    • Сметана - 220 гр

    Способ приготовления ирисок на сметане:

    Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

    2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

    3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

    Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

    Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

    Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

    Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
      • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
      • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
      • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
      • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    • Кофейная начинка для нетерпеливых.
    • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

    Шоколад не любит жары и перепада температур

    Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

    Ни капли воды

    Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

    Правильное плавление

    Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

    Используйте формочки

    Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

    Выбор начинки

    Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

    Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

    Условия хранения

    Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

    Рецепты домашних шоколадных конфет

    Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

    Конфеты из какао «Шарики»

    Состав:

    • 100 г порошка какао
    • 300 г сухого печенья
    • 250 мл молока
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 250 г сахара
    • 50 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Какао смешайте с сахаром.
    2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
    3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
    4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
    5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
    6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
    7. Охладите в холодильнике в течение часа.

    Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

    Конфеты из какао с миндалем

    Состав:

    • 100 порошка какао
    • 100 г сливочного масла
    • Половина стакана сахарной пудры
    • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
    3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
    4. В середину каждой поместите орешек.
    5. Посыпьте сахарной пудрой
    6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

    Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

    Состав:

    • Сухое молоко - 150 г
    • Сгущенка вареная - 200 мл
    • Какая-порошок - 100 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Грецкие орехи - 150 г
    • Банан - 1 шт.

    Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
    2. Смешайте с вареной сгущенкой.
    3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
    4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
    5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
    6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
    7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
    8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

    Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

    Чернослив в шоколаде

    Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

    Состав:

    • 200 г чернослива без косточек
    • 100-граммовая плитка черного шоколада
    • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

    Приготовление:

    1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
    2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
    3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
    4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
    5. Выложите конфеты на пергамент.
    6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

    Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

    Состав:

    • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
    • Жирные сливки - 250 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Вяленые вишни - 35-40 штук
    • Коньяк – 75 мл
    • Миндаль или грецкие орехи для украшения
    • Какао - 4 ложки

    Приготовление:

    1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
    2. Шоколад измельчите.
    3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
    4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
    5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
    6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
    7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
    8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
    9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
    10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
    11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
    12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

    Трюфели из какао и сухого молока

    Состав:

    • Стакан сахара
    • 100 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
    • Сухое молоко - 100 г
    • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

    Приготовление:

    • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
    • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
    • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
    • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
    • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
    • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
    • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

    Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

    Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

    Состав:

    • 180 г сахара
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных белка
    • 15 г желатина
    • 100 мл воды
    • 300 г темного шоколада

    Приготовление:

    1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
    2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
    3. Белки взбейте в густую пену.
    4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
    5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
    6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
    7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
    9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

    Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

    За чайком да конфетку. Одно из любимых лакомств, конечно, всем без исключения известно. И дети, и взрослые перепробовали сотни видов сладкого в обертке. Но все это – магазинный ассортимент. А вот домашние конфеты – редкое угощение. Все потому, что себестоимость продуктов на их изготовление бывает даже выше, чем покупка готовых конфет. Зато вы точно знаете, что едите полезный и качественный продукт, без эмульгаторов и стабилизаторов.

    Есть множество способов, как сделать конфеты дома. Можно сделать калорийные, но очень вкусные шоколадные, обильно посыпанные орехами. Другие выберут диетические - на основе сухофруктов.

    Как сделать шоколадные конфеты

    Когда готовите конфеты на шоколадной основе, не лейте много воды, иначе лишняя жидкость не даст сформировать конфеты. При разморозке они будут таять, и покрываться испариной. Еще хуже, если кондитерская заготовка свернется комками.

    Черный и белый шоколад густеет не так сильно, как излюбленный молочный. Поэтому справиться проще с двумя первыми видами. А молочный может подгорать.

    По классическому рецепту можно вылить как классическую плитку, так и конфеты различных форм. Есть очень простые советы, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Например, любая силиконовая форма подойдет, сладкая масса не прилипнет. Или фольгой застилаем любую прямоугольную посуду. Часто из шоколада катают шарики, быстро охлаждая, чтобы не потеряли форму.

    Шоколадные конфеты «Изюминка»

    Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»

    • 4 ст. л. молока
    • 50 г сливочного масла
    • 7 ст. л. сахарного песка
    • 5 ст. л. какао-порошка
    • Чайная ложка муки
    • Горсть изюма

    Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

    Смесь молока, сахара и какао нагреваем на медленном огне. В процессе варки кладем масло, чтобы жидкость не подгорала. Вводим муку и даем загустеть.

    Проще всего сформировать сладкий десерт в силиконовой форме. Изюм кладем в ячейку и заливаем порцией горячего шоколада. Охлаждать нужно до твердости. На столе конфеты подтают и станут вкусными.

    Апельсиновые корки в шоколаде



    • Апельсин
    • Горький шоколад
    • Тростниковый сахар – 2 ст. л.
    • Стакан воды
    • Молоко - 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Проще и экзотичнее десерта в домашних условиях трудно найти.

    Корочки режем пластинками, надвариваем пару минут до мягкости.

    Глазурь варим на водяной бане из топленого шоколада, молока и воды.

    Апельсиновую соломку обваляем в сахарных крупинках, мокнем в горячий шоколад и охладим.

    Это не только вкусно, но и красиво.

    Домашний грильяж



    • Две плитки шоколада
    • Грецкие орехи – стакан
    • Сахар – 150 г
    • Немного лимонного сока

    Сироп варим из трех ингредиентов – вода, сахар и сок лимона.

    Орехи не давим, а крошим на мелкие кусочки, можно ножом.

    Высыпаем в сироп.

    Шоколад, каким удобно способом – в микроволновке или на плите - топим. Глазированным орехам даем остудиться, катаем шарики и обмакиваем в глазурь. Грильяж осталось охладить и подать к чаю.

    Клубничные карамельки

    • 100 г клубники
    • 200 г сахара

    Леденцы очень просты в приготовлении, сложно сделать правильно сироп для них.

    Нагреваем буквально пару столовых ложек воды и в ней карамелизуем сахар. За изменениями сладкой массы надо постоянно следить, чтобы она не сгорела. Как только загустела и цвет стал золотистым, окунаем клубнички в сладость и получаем в застывшем виде домашние конфеты.

    Классические леденцы



    Простейший рецепт, для которого нужны только сахар и вода. Причем вес определяется на глаз. При подогреве масса должна густеть. Если этого не происходит, просто добавьте еще песка. На зубочистку налейте немного темно-коричневой массы и опустите в холодную воду. Петушок в домашнем исполнении готов.

    Как приготовить конфеты из сахара

    Конфеты из сахара – это те же самые леденцы. Но их вы можете разнообразить любым фруктовым соком. Часто хозяйки капают лимонный.

    Описание приготовления

    Воду и сахар кипятим до густоты и солнечного оттенка, вливаем немного сока. Формочки, где будут застывать конфеты из сахара, смазываем маслом, при вынимании они не поломаются. Кстати, хранить их можно прямо на столе, не растают.

    Ириски



    • Сливочное масло – 10 г
    • Сахар – 540 г
    • Молоко – 270 г
    • Ванилин

    На плите подогреваем молоко и сладкий песок. Должен появиться аппетитный коричневатый оттенок.
    Масло и ванилин – вкусовые добавки, аромат которых нам знаком с детства. Разливаем густую массу в форму, а потом нарезаем кубиками, как «Кис-кис».

    Как приготовить шоколадные конфеты



    • Пачка какао-порошка
    • 150 г сливочного масла
    • 150 мл воды
    • Треть стакана молока
    • 20 г сахара
    • Большая ложка муки с горкой

    Вода нужна нам в горячем виде, но не кипящая. Кусок масла растопим и разотрем с какао.

    Все ингредиенты и смешанные, и в чистом виде добавляем в горячую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.

    Посуда, в которой формируем угощение, застилается фольгой, в нее и наливаем коричневую смесь. Через пару часов шоколадная плитка застынет в морозилке, а потом делите ее на конфеты.

    Птичье молоко



    Ингредиенты

    • 200 г шоколада
    • 180 г сахара
    • Пачка желатина
    • 150 г сгущенки
    • 150 г масла сливочного
    • 3 яичных белка
    • Лимонная кислота и ваниль

    Белковую массу миксером превращаем в густую пену вместе с лимонным порошком.

    Отдельно растопим желатин с сахаром на слабом огне.

    В третьей миске растираем сгущенку и масляный кусок.

    Как только охладится желатиновая часть, объединяем все ингредиенты.

    Кремовое нежное суфле ставим охлаждаться.

    Последний этап - самый вкусный. Растопим шоколадную плитку и зальем мягкую серединку «Птичьего молока» со всех сторон.

    Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

    Перечесть все известные рецепты сладостей с какао невозможно. Самые популярные – это курага, чернослив, изюм в шоколаде, «Белочка» на основе орехов, грильяж и трюфели. Класть в качестве начинки можно все, что любите. А шоколадная глазурь делается обычным способом – из топленого шоколада или какао с молоком.

    Шоколадные конфеты с орехами



    • Плитка черного шоколада
    • Кусок сливочного масла
    • Чайная ложка корицы
    • Ядра фундука или миндаля
    • Какао-порошок для посыпки

    На водяной бане разогреваем шоколадную плитку с маслом, но не допускайте, чтобы в массу попала жидкость.

    Немного охладим глазурь, разделим на две порции. В одной у нас будет корица, в другой - какао.

    Закатываем орехи в ароматную смесь вручную. Придаем форму овала. Сверху посыпаем порошком какао.

    Шоколадные конфеты «Трюфель»



    • Горький шоколад – 250 г
    • Стакан сливок
    • Сливочное масло – 50 г
    • Какао

    Приготовление «Трюфелей»

    В разогретые сливки кладем маленькими кусочками какао-продукт, растворяем до однородного состояния. Убираем остужаться, когда масса уже загустеет. Для вкуса кидаем масляный кусок.

    Несколько часов заготовка должна постоять в холоде. После этого катаем из нее шарики, валяем в какао-порошке и подаем к столу.

    Хороши домашние конфеты не только к чаю. Почувствуйте вкус натурального лакомства с шампанским, например. Удивите гостей в новогоднюю ночь.

    Хотите сделать дома конфеты, которые будут вкуснее любых, даже самых дорогих шоколадных трюфелей? Не верите, что можно приготовить такие конфеты в домашних условиях? Тогда запасайтесь горьким шоколадом, маслом и сливками. Будем устраивать на отдельно взятой кухне маленькую шоколадную фабрику.

    Ингредиенты:

    на 25-30 конфет:

    • 250 г шоколада
    • 150 г сливок от 35% жирности
    • 25 г сливочного масла
    • какао или толченые вафли
    • 2 ст. ложки рома или коньяка

    Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

    Масло достаньте заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

    Шоколад натрите на терке.


    Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Но не кипятите – снимите с огня, как только появятся первые пузырьки.

    Вылейте сливки в миску с шоколадом


    Добавьте масло и интенсивно перемешайте до однородности.


    Масса получится гладкой и блестящей. А запах…


    Что касается алкогольной добавки, то без нее вполне можно обойтись. Но если вы хотите, чтобы домашние конфеты получились сногсшибательно вкусные (я не преувеличиваю), то добавьте в шоколадную массу 2 столовых ложки белого рома. Поставьте застывать в холодильник на три часа.

    За это время шоколадная масса достаточно сильно уплотнится, но еще не станет твердой. Если же вы продержите ее в холодильнике сутки, то можно будет нарезать ножом конфеты в виде брусочков. Наша же задача сделать классические круглые трюфли.

    В качестве обсыпки можно использовать какао или, к примеру, вафельную крошку.

    Высыпаем какао на тарелку. Берем чайную ложку с горкой шоколадной смеси. Выкладываем на какао и скатываем круглые конфеты.

    Разница конфет, приготовленных в домашних условиях, с покупными у них не только в восхитительном свежем вкусе, но еще и в том, что такие домашние конфеты нельзя хранить в буфете, а только в холодильнике и не более двух-трех дней. Сама лично я хранить эти конфеты не пробовала. Мне удается лишь успеть скатать конфеты из массы. Желающих съесть все прямо из миски вокруг предостаточно.

    Другие варианты домашних шоколадных конфет

    Если вам понравилось делать конфеты и вы хотите разнообразить свой кондитерский репертуар, то можно приготовить такие варианты конфет:

    • апельсиновые: 2 столовых ложки ликера куантро + свежая натертая на мелкой терке цедра одного апельсина,
    • ореховые: 200 г жареного фундука разделите на две части — отложите 30 целых ядер, а оставшиеся орехи мелко порубите; целые орехи закатайте внутрь шоколадных шариков и обваляйте их в ореховой крошке,
    • кокосовые: добавить в шоколадную массу 2 столовых ложки ликера малибу и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке,
    • кофейные: добавить 2 столовых ложки кофейного ликера и столовую ложку очень мелко смолотого кофе.

    Посмотрите рецепты других на сайте.