Ольга сацюк биография. Какими стали дети «Евровидения



- Оля, по дороге в Копенгаген ты, наверное, как-то представляла себе будущий конкурс. А каким все оказалось на самом деле?
- Всю дорогу мне хотелось побыстрей приехать и посмотреть на сцену, где я буду выступать. Но выступать я не боялась, хотя и знала, что в зале будет 8 тысяч человек. Боялась, когда была совсем маленькой: я в 4 года первый раз вышла на сцену.
- А что для тебя было самым сложным на конкурсе?
- Петь и танцевать одновременно. А надо же было еще весь зал заставить танцевать - такого большого усилия на сцене я не прилагала раньше никогда. Но от этой песни мне самой хочется танцевать, и зал стоял на ушах! Хотя никто там не понимал ни слов, ни что такое Беларусь (потому что в Дании Беларусь называется совсем иначе, в три слова), но все танцевали и старались мне подпевать... Все сейчас говорят, что это очень хорошо - 4-е место, но все равно обидно. Мы готовились много месяцев, а репетиции в Копенгагене были такие сложные! Надо было 5 раз подряд без перерыва спеть свою песню и каждый раз так, будто ты в последний раз выходишь на сцену...
- А Катя Липовская, чью песню ты пела, тебя поддерживала? Все-таки она намного старше тебя.
- С Катей мы очень подружились еще в сентябре, когда узнали, что поедем на конкурс вместе. И на "Евровидении" она мне все время говорила: "Сцена - это наш дом. Тебе же нравится приходить в свой дом? А на сцене ты выросла".
- Ты успела посмотреть Копенгаген?
- Да, успела даже в кинотеатр сходить - он там такой большой, как пятиэтажный дом. Смотрела фильм про дельфинов. А еще успела сходить в аквапарк, в большой аквариум - долго так идешь, а вокруг тебя рыбы, миноги, раки... Вот только знаменитую "Русалочку" я не видела - нам не советовали на нее смотреть, потому что "Русалочка" была очень далеко от гостиницы, и еще нам говорили, что людям, которые смотрят на "Русалочку", становится очень грустно. Хотя Андерсена я очень люблю.
- Ты часто выступаешь - не мешают концерты учиться в школе?
- Приходится стараться все совмещать. Поэтому всегда, когда я куда-то еду, беру с собой учебники. И в Копенгагене заставляла себя учить уроки. Кстати, завтра у меня диктант по русскому... Бывает, что учителя меня ругают, но я не обижаюсь, даже наоборот. Чего мне еще ждать, когда две недели в школе не была?
- Интересно, а вообще поиграть у тебя время остается?
- В последнее время некогда. Уроки, музыкальная школа... ну и так далее.
- И не грустно от этого?
- Мне грустно никогда не бывает. Потому что друзей много - очень-очень-очень. В каждом городе.

Первую представительницу Беларуси на детском Евровидении - девочку со звонким голоском, призывающую «Танцуй» Европа запомнила надолго. Но время идет и вчерашняя малышка превратилась во взрослую барышню, у которой, к счастью, сохранился и звонкий голос и непревзойденная харизма. Ольгу Сацюк корреспондент застала за работой в летнем баре Roof Bar, здесь она исполняет мировые хиты и собственные композиции в компании Dj Forbs. В перерыве у нас появилась отличная возможность поужинать с восходящей звездой и расспросить о ее гастрономических предпочтениях.
- Ольга, кто готовит у вас дома?

В основном готовлю я. Я живу со старшей сестрой, она такой же творческий человек как и я, поэтому проблемы кулинарии решаем сложно, но всегда вкусно.

- А по поводу здоровой пищи вы как-то задумываетесь?

Разумеется, сейчас магазины предлагают огромный ассортимент продовольствия, поэтому совершенно несложно выбирать еду по нужным критериям: качеству, цене, специфике кухни и способу приготовления. В основном выбирая еду, смотрю, чтобы было вкусно и, конечно, невредно.

- У вас довольно активная профессиональная жизнь, если приходится питаться вечером, то какие это блюда?

Я вам так скажу, если в моей тарелке вечером добровольно оказался стейк, то нет повода для грусти! Я получаю удовольствие во время еды, а после могу прикинуть, чем таким заняться, чтобы убрать ненужные калории. Слово «гармония» популярно не только в музыкальном мире, но и в повседневной жизни. Так вот, во всем должна быть гармония, то есть баланс. Надо кушать, когда организм очень в этом нуждается.

Давайте поговорим о заведении, в котором мы с вами находимся. Поделитесь вашими впечатлениями от в летнего бара Roof Bar?

Я ужинаю и пою в Roof Bar далеко не впервые. Это одно из моих самых любимых мест в Минске, здесь свежий воздух, замечательная музыка и отменная еда, которые создают удивительную атмосферу. Я и мой любимый партнер DJ Forbs стараемся переносить посетителей ближе к звездному небу через музыку и отличное настроение!

- А расскажите нам о тех блюдах, которые вы готовите и считаете своими фирменными?

Пожалуй, для начала это будет «Сырный суп», на второе - баклажаны с творогом, помидором и чесноком, нежно укутанные в бекон, а на десерт просто, легко и полезно: бананы с овсянкой, сгущенным молоком и фундуком, которые запекаются в духовке 10 - 15 минут.

- А как вы питаетесь на гастролях?

Артисты - народ интересный и необычный, подход их к жизни соответствующий. У каждого есть своя любимая еда, а если приходится гастролировать в местах, где сложно найти ту самую еду, то могут возникнуть сложности. Я же артист вполне неприхотливый, тем более, стараюсь познавать оригинальные кухни стран и городов, которые посещаю, приобщаться к культуре еды, так сказать. Вообще, стараюсь при себе всегда иметь питьевой йогурт, батончик мюсли и банан.

- Есть ли у вас райдер по еде?

Как такового райдера у меня нет, конечно, предпочтительно иметь в гримерке воду, фрукты, бутерброды, но я не припомню случая, когда артиста встречали бы с пустым столом и отпускали голодным.

- Вы достаточно много гастролируете за границей. Стараетесь вкусить местную кухню?

Безусловно, от части, Бернард Шоу прав, говоря о том, что искренние чувства мы испытываем только к еде. Блюда национальной кухни не могут не вызывать восхищения, ведь это часть культуры, истории, это тоже искусство.

- А можете выделить любимую кухню определенной страны?

Люблю нашу белорусскую кухню, китайскую, украинскую, болгарскую, арабскую. Я люблю получать удовольствие от процесса поглощения пищи, поэтому греческая и итальянская кухни импонируют еще сервировкой стола и внешним видом блюда, а также идеальной совместимостью с моим желудком.

- А любимое белорусское блюдо у вас есть?

С детства питаю слабость к бабушкиным драникам с лисичками и сметаной.

- Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?

Это сливочное масло, перепелиные яйца, бананы, апельсины, капуста, помидоры, сыры, соевый и ореховый соусы, вода, соки. Вообще, наш холодильник всегда чем-то полон.

- Есть ли продукты, которых вы избегаете, которых намеренно нет в вашем холодильнике?

У меня нет конфликтов с едой. Главное - подход и фантазия, тогда у вас всегда будет вкусно, а за столом - людно.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

Желаю всем жить в гармонии со своим телом и аппетитом, получать удовольствие от процесса поглощения пищи и всегда находить время для того, чтобы не спеша насладиться всеми богатыми гастрономическим дарами, который подарил нам этот мир!

- Спасибо, Ольга, за интересную беседу, творческих вам успехов!

В 2003 году, когда впервые проводили детское «Евровидение», нашу страну представляла 10-летняя Ольга Сацюк с песней на белорусском языке «Танцуй». «Танцуй у начы, а я паспрабую табе дапамагчы», - пела тогда девочка:

Теперь же многие парни хотели бы потанцевать с Ольгой:

Ольга продолжает музыкальную карьеру, ее можно услышать на разного рода ивентах, в клубах и барах. Ольга имеет диплом эстрадного вокалиста и преподавателя и работает по специальности в одной из музыкальных школ. В прошлом месяце Ольга презентовала новую песню:

Ксения Ситник (2005)

Ксения своим «О-ао» покорила и жюри, и всех, кто был у экранов телевизоров. Ее песня «Мы вместе» получила первое место на конкурсе:

Теперь же девушка покоряет сердца поклонников своим экстравагантным образом и глубокой философией:


Ксения учится в Англо-американском университете в Праге. Редко приезжает в Беларусь и планирует продолжать образование в столице Чехии.

В музыкальной карьере Ксения пока взяла паузу. Теперь она нашла другое хобби - пишет прозу и стихи. Некоторые мы в прошлом году.

Андрей Кунец (2006)

Мальчик из Мозыря с песней «Новый день» занял второе место, наверное, благодаря своему позитивному и интересному образу. Сами посмотрите:

А теперь взгляните, как этот рыжий кудрявый мальчик возмужал:


В 2010 году вышел дебютный альбом «Новый день», который стал продолжением карьеры юного певца. В 2014 году Андрей участвовал в телевизионном шоу «Академия талантов». Однако уже три года как от серебряного призера детского «Евровидения» ничего не слышно. Видимо, пауза связана с обучением в БГУКИ.

Алексей Жигалкович (2007)

Спустя два года после победы Ситник Беларусь снова заняла первое место! Алексей исполнил песню «С друзьями», которая сопровождалась весьма профессиональной подтанцовкой. Мальчик занимался вокалом с пяти лет, а песню для «Евровидения» написал сам. Вы, наверное, помните его яркий образ:

Вот так Алексей выглядит теперь:


Он учится в Академии искусств на специальности «режиссура телевидения», поэтому мы еще можем увидеть его имя в списке выдающихся режиссеров. Кстати, Алексей уже снял короткометражный фильм и несколько клипов.

Алина Молош (2008)

Алина Молош вместе с Дарьей Надиной и Кариной Жукович выступили на детском «Евровидении» в 2008 году с песней «Сердце Беларуси». К сожалению, их патриотическая песня заняла только шестое место в финале конкурса. Сами оцените, насколько справедливым было решение судей:

Алина впоследствии еще раз приняла участие в детском «Евровидении», но уже в качестве ведущей. Девушка очень изменилась с тех пор:


В 2012 году Алина поступила в Колледж искусств на специальность «Искусство эстрады». Она продолжает музыкальную карьеру, а также занимается организацией выступлений на различных мероприятиях.

Юрий Демидович (2009)

Как не упомянуть нашего «Волшебного кролика»! Его не знает только тот, кто никогда не следил за «Евровидением»:

С тех пор «кролик» весьма подрос:


В 2010 году Юра выпустил альбом «Кто бы вы думали?», куда вошел и его хит. Правда, сам певец заявляет, что больше никогда не будет исполнять эту песню. Юра живет в Москве: он учится в Московской консерватории. Похоже, мы еще услышим его новые хиты.

Данила Козлов (2010)

В 2010 году Минск принял эстафету проведения детского конкурса. Тогда Беларусь представил Данила Козлов с песней «Музыки свет». К сожалению, наш певец получил лишь 5-е место:

Данила переехал из Жабинки (Брестская область) в Брест и продолжает заниматься музыкой.

Данила развивает свой YouTube канал и становится блогером.

Никита Недаверков

В этом году участник от Беларуси на конкурсе детского Евровидения Даниэль Ястремский занял всего лишь 11 место.

Детское Евровидение, конечно же, отличается куда меньшим накалом, чем взрослое. Но в нем наша страна достигла гораздо больших успехов. Более того, Беларусь была одной из стран-основательниц конкурса и неизменно участвует в нем каждый год. А в рейтинге за все годы наша страна уверенно держится среди лидеров, одержав 2 победы, 1 раз заняв 2 место, 2 раза заняв 3 место, 2 раза – 4, и 2 раза – 5 место.

Отметим несколько особенностей конкурса по сравнению со взрослым вариантом. Во-первых, ребенок должен петь исключительно на национальном языке страны, во-вторых, всем детям независимо от места зачисляется 12 очков. Мы решили вспомнить всех белорусских участников на конкурсе, а также посмотреть – как они выглядят сейчас, и как же сложилась их судьба.

2003 – Копенгаген, Дания

Песня: Танцуй

Язык песни: белорусский

Итоговое место: 4

Очки: 103 (12 – Хорватия, 12 – Польша, 10 – Латвия, 10 – Македония, 10 – Норвегия, 7 – Румыния, 7 – Швеция, 6 – Кипр, 6 – Мальта, 5 – Греция, 5 – Бельгия, 5 – Великобритания, 4 – Дания, 3 – Голландия, 1 – Испания)

Интересные факты: Беларусь участвует в детском Евровидении с момента основания этого конкурса – 2003 года

Судьба после конкурса: в 2016 Ольга закончила БГУКИ и работает в Белтелерадиокомпании ведущей. Продолжает петь и ведет активный образ жизни, участвует в фотосъемках в качестве модели. В 2019 году выпустила новый клип

Выступление

Выступление победителя – Dino “Ti Si Moja Prva Ljubav” (Хорватия)

Нынешнее фото (фото 2018-2019 годов)



2004 – Лиллехаммер, Норвегия

Песня: Спявайце са мною

Язык песни: белорусский

Итоговое место: 14

Очки: 9 (4 – Румыния, 3 – Польша, 1 – Латвия, 1 – Греция)

Интересные факты: Егор Волчёк также участвовал в детском Евровидении 2003 года в качестве бэк-вокалиста

Судьба после конкурса: вокалист кавер-группы YellowsTone, которая работает как в Беларуси, так и в России. В 2018 году женился

Выступление

Выступление победителя – María Isabel “Antes Muerta Que Sencilla” (Испания)

Нынешнее фото (фото 2014-2019)


2005 – Хасселт, Бельгия

Песня: Мы вместе

Язык песни: русский

Итоговое место: 1

Очки: 149 (12 – Мальта, 12 – Латвия, 12 – Россия, 10 – Хорватия, 10 – Румыния, 10 – Великобритания, 10 – Норвегия, 10 – Испания, 8 – Греция, 8 – Сербия и Черногория, 7 – Кипр, 7 – Македония, 6 – Дания, 6 – Швеция, 5 – Бельгия, 4 – Голландия)

Интересные факты: все страны дали Ситник минимум 4 балла

Судьба после конкурса: Ксения окончила университет в Праге и в настоящий момент работает в чешском свадебном агентстве marryme.cz. Девушка активно участвует в фотосессиях.

Выступление

Нынешнее фото (2016-2019)


2006 – Бухарест, Румыния

Андрей Кунец

Песня: Новый день

Язык песни: русский

Итоговое место: 2

Очки: 129 (12 – Португалия, 12 – Мальта, 12 – Россия, 10 – Румыния, 10 – Украина, 10 – Швеция, 8 – Испания, 8 – Греция, 8 – Хорватия, 6 – Бельгия, 6 – Сербия, 6 – Кипр, 5 – Македония, 4 – Голландия)

Судьба после конкурса: окончил БГУКИ

Выступление

Выступление победителя – Анастасия и Мария Толмачевы “Весенний джаз” (Россия)

Нынешнее фото (2014-2018)



2007 – Роттердам, Голландия


Песня: С друзьями

Язык песни: русский

Итоговое место: 1

Очки: 137 (12 – Португалия, 12 – Мальта, 12 – Литва, 10 – Россия, 10 – Болгария, 10 – Украина, 8 – Армения, 8 – Сербия, 8 – Македония, 8 – Швеция, 7 – Греция, 7 – Румыния, 5 – Бельгия, 4 – Грузия, 4 – Голландия)

Интересные факты: победа была одержана с отрывом всего в 1 бал

Судьба после конкурса: Работает в компании Zalex Films, занимается съемкой видео различной тематики, в том числе и музыкальных клипов. В качестве исполнителя больше не выступает

Выступление

Нынешнее фото (2014-2018)




2008 – Лимасол, Кипр

Песня: Сердце Беларуси

Язык песни: русский

Итоговое место: 6

Очки: 86 (10 – Россия, 10 – Бельгия, 7 – Сербия, 7 – Мальта, 6 – Болгария, 5 – Румыния, 5 – Армения, 5 – Македония, 5 – Украина, 4 – Голландия, 4 – Греция, 3 – Литва, 3 – Кипр)

Интересные факты: это единственный раз, когда на конкурс от Беларуси поехал не сольный исполнитель, а трио

Судьба после конкурса: Даша Надина в 2018 году закончила университет и, судя по всему, живет в Лондоне. Карина Жукович вышла замуж, сменила фамилию на Шевцова и работает в редакции журнала VOGUE в Москве. Алина Молош продолжает выступать на различных сценах Минска как сольна, так и в качестве вокалистки KOROL PROJECT.

Выступление

Выступление победителя – Bzikebi “Bzzz…” (Грузия)

Нынешнее фото (2017-2019)






2009 – Киев, Украина


Песня: Волшебный кролик

Язык песни: русский

Итоговое место: 9

Очки: 48 (7 – Украина, 6 – Россия, 6 – Македония, 5 – Грузия, 4 – Бельгия, 3 – Голландия, 3 – Румыния, 1 – Армения, 1 – Кипр)

Интересные факты: какое-то время вокруг песни Юрия Демидовича начался настоящий бум, некто усмотрел в ее словах “этис-атис-аниматис” чуть ли не призыв дьявола

Судьба после конкурса: Юра Демидович уехал учиться в Москву. Там же продолжает заниматься музыкой и играет в футбол

Выступление

Выступление победителя – Ralf “Click Clack…” (Голландия)

Нынешнее фото (2017-2019)



2010 – Минск, Беларусь

Даниил Козлов

Песня: Музыки свет

Язык песни: русский

Итоговое место: 5

Очки: 85 (12 – Грузия, 12 – Латвия, 10 – Армения, 10 – Россия, 7 – Македония, 6 – Украина, 6 – Молдова, 4 – Литва, 3 – Голландия, 3 – Мальта)

Судьба после конкурса: продолжает петь

Выступление

Выступление победителя – Владимир Арзуманян “Мама” (Армения)

Нынешнее фото (2017-2018)


2011 – Ереван, Армения

Лидия Заблоцкая

Песня: Ангелы добра

Язык песни: русский

Итоговое место: 3

Очки: 99 (12 – Россия, 12 – Молдова, 12 – Украина, 8 – Армения, 8 – Литва, 8 – Голландия, 8 – Грузия, 7 – Латвия, 4 – Болгария, 3 – Македония, 3 – Швеция, 2 – Бельгия)

Интересные факты: набрала равное количество очков с представительницей России. Но за белоруску проголосовало больше стран и поэтому на пьедестале оказалась она

Судьба после конкурса: учится на факультете журналистики БГУ, работает в АТН

Выступление

Выступление победителя – Candy “Candy Music” (Грузия)

Нынешнее фото (2017-2018)



Выступление

Выступление победителя – Анастасия Петрик “Небо” (Украина)

Нынешнее фото (2016-2018)


2013 – Киев, Украина

Песня: Пой со мной

Язык песни: русский

Итоговое место: 3

Очки: 108 (12 – Россия, 10 – Молдова, 10 – Мальта, 10 – Детское жюри, 8 – Украина, 8 – Грузия, 8 – Голландия, 7 – Македония, 6 – Азербайджан, 6 – Армения, 6 – Сан-Марино, 5 – Швеция)

Интересные факты: все страны участники поставили нашей стране как минимум 5 баллов. Интересно, что Илья участвовал также и в Евровидении 2012 года. Правда – в подтанцовке

Судьба после конкурса: учится в БГУКИ, занимается танцами

Выступление

Выступление победителя – Gaia Cauchi “The Start” (Мальта)

Нынешнее фото (2015-2017)



Выступление

Выступление победителя – Vincenzo Cantiello “Tu primo grande amore” (Италия)

Нынешнее фото (2016-2018)