Льняной Жмых - ООО Свеча: производство, продажа льняного, подсолнечного масла, жмыха, олифы, льняной муки г. Барнаул. Жмых семян льна: здоровый желудок, хорошее пищеварение

Предлагаем Вам отходы производства растительных масел, от производителя - жмых льняной по цене 9руб за 1кг, жмых тыквенных семечек, абрикосовый, кунжута, арахиса, грецкого ореха, кедровый - самовывозом. Льняной жмых имеет следующие характеристики – 25% перевариемого белка и 30% безазотистых экстрактивных веществ. В 1кг жмыха содержится 338 г сырого протеина, 102г сырого жира, 11, 5г лизина и 9, 1г метионина. В нем есть необходимые микро и макроэлементы, витамины А, Д, Е, но наиболее полно представлен витамин В. По перевариемому протеину льняной жмых превосходит пшеницу в 2, 7 раза, по содержанию жира в 5раз, по содержанию кальция в 4, 2 раза, по железу в 5 раз.
Доктор с/х наук, профессор, член корреспондент РАСХН, заслуженный агроном РФ В.В.Глухов считает – льняной жмых является ценным, высококалорийным, концентрированным кормом для с/х животных.
Исследования научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии показали - использование льняного жмыха в количестве 0, 5-0, 8 кг на голову в сутки при грубо-концентратных рационах повышает молочную продуктивность коров на 5-12%.
Рекомендуемые нормы:
1. Дойным коровам можно давать в сутки до 4 кг (при переработке молока на масло до 2, 5 кг);
2. Телятам до 10мес – до 500гр в кормосмеси, очень хорошо влияет на рост;
3. Откормочному молодняку крупного рогатого скота - 1, 5 кг,
4. Лошадям - оптимальная норма 0, 5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3, 5 кг для лошадей в тренинге;
5. Свиньям - 0, 5-1 кг.

Льняной жмых показал очень высокую результативность при откорме молодняка – ускоряет рост, значительно улучшается состояние шерсти, копыт, глаз - эти данные были даны после проведенных исследований в «Агорокомплексе» (Горки 2).
(Перед скармливанием жмых дробят на жмыходробилках. Дают с/х животным всех видов в сухом или смоченном виде в смеси с др. кормами и в составе комбикормов).
Адрес отгрузки – Московская область, Подольский район, пос. Курилово.
По всем вопросам и пожеланиям просьба обращаться по
тел. 8-915-0000-468 e-mail: [email protected]
Менеджер: Болдырев Сергей Валентинович.

Дополнительная информация по Льняному жмыху:
льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ.
Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1, 27 к.ед., 13, 73 МДж (как в 1, 3 – 1, 4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов.
Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина (с тирозином) и триптофана превышает таковое в идеальном белке и составляет соответственно 106%, 115, 8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92, 5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72, 7%), метионин (82, 9%), лейцин (84%).
Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта. Биохимический анализ показывает, что пищевые волокна - фитоэстрогены льна обладают определенным сходством структуры с эндогенными эстрогенами животных и имеют близкую к ним молекулярную массу. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у животных.
Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом по содержанию и качественным характеристикам лигнанов.
Лигнаны – природные фенольные соединения, которые в последнее время вызывают особый интерес, поскольку проявляют гормоноподобные, а именно – эстрогенные свойства. Хорошо известно защитное действие фитоэстрогенов по отношению к сердечно-сосудистой и репродуктивной системам. Лигнаны интенсивно действуют на усиление роста и продление жизни животных.
Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты. В 100г жмыха льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах для КРС.
Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния.
Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а так же других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.
В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов: витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола.

Льняной жмых является продуктом переработки льняного семени при производстве льняного масла и представляет собой ценный, высококалорийный, концентрированный корм для с/х животных.

В отличии от других жмыхов, льняные содержат от 3 до 10% слизистых веществ, которые почти не перевариваются моногастричными животными, но могут разрушаться микроорганизмами рубца. Эти вещества в воде образуют клейкую слизь, под влиянием которой в рубце жвачных животных дольше задерживается химус, что обеспечивает лучшие условия для микробиального преобразования содержимого желудка. Слизь защищает стенки желудочно-кишечного тракта от раздражения, профилактируя запоры и поносы, благодаря чему, содержимое желудка жвачных животных переваривается более эффективно. Важно смачивать льняной жмых незадолго до кормления, во избежание его порчи.

Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27к.ед., 400г перевариваемого протеина, что превосходит пшеницу в 3 раза. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина и триптофана превышает таковое в идеальном белке соответственно 106%, 115,8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92,5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72,7%), метионин (82,9%), лейцин (84%).

Жмых льна содержит в своем составе около 28-34% диетических пищевых волокон и представлены такими веществами, как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Биологический анализ показывает, что пищевые волокна - фитоэстрогены льна обладают определенным сходством структуры с эндогенными эстрогенами животных и имеют близкую к ним молекулярную массу. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у животных.

Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменами по содержанию и качественным характеристикам лигнанов. Лигнаны - природные фенольные соединения, которые в последнее время вызывают особый интерес, поскольку проявляют гормоноподобные, а именно - эстрогенные свойства. Хорошо известно защитное действие фитоэстрогенов по отношению к сердечно-сосудистой и репродуктивной системам.

Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты.

Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов - кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, алюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния.

Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а также других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.

Льняной жмых дают с/х животным всех видов в сухом или смоченном виде в смеси с др. кормами и в составе комбикормов.

Оптимальные нормы.

Телятам до 10 месяцев - до 500гр. в кормосмеси.

Очень хорошо влияет на рост, улучшает состояние шерсти, копыт и глаз.

Откормочному молодняку - 1,5кг в сутки.

Доказано, что он обеспечивает лучшие привесы при использовании в качестве кормовой добавки - для сравнения использовались растительные компоненты с аналогичным количеством протеина на килограмм веса.

Дойным коровам можно давать в сутки до 4кг (при переработки молока на масло до 2,5кг).

Он увеличивает надои и жирность молока, благоприятно влияет на состояние шерсти животных и благотворно сказывается на репродуктивной способности производителей.

Ягнятам - до 4 месяцев 100гр, старше - 200гр в сутки.

Свиньям - 0,5-1,0кг в сутки.

Лошадям - оптимальная норма- 0,5-1,0кг в сутки;

Предельная норма - 2,0кг в сутки без работы;

Для лошадей в тренинге - 3,5кг в сутки.

Для лошади присутствие льняного жмыха в рационе - это в первую очередь профилактика желудочно-кишечных заболеваний. Способность льняного жмыха к образованию слизи позволяет использовать его как отличную профилактику гастрита и язвенной болезни лошади. Наибольший риск таких заболеваний имеют кони, в рационе которых преобладают концентрированные корма, мало сена и грубой клетчатки, при этом особую роль играют стрессы и экстремальные нагрузки - "джентльменский набор" спортивной лошади. Так же применение большинства НПВС способствуют развитию гастрита и язвенной болезни, так что применение льняного жмыха показано после приема обезболивающих препаратов.

Еще одна область применение льняного жмыха - в составе комплексной терапии при расположенности лошади к кишечным коликам. В этом случае имеет значение не только образование слизи, но и высокая усваиваемость белков и ценность жиров льняного жмыха. Большое значение в нормализации перистальтики имеет содержание пищевых волокон - производных целлюлозы и пектина, эти вещества в льняном жмыхе до 35%.

Напоследок отметим, что жмых, в отличие от размолотого льняного семени, содержит минимум масел, поэтому он может храниться гораздо дольше, в больших количествах, без окисления заготовленных на сезон запасов. При этом, следует учитывать специфику: высокое содержание жирных кислот и органическое происхождение сырья вообще. Поэтому, для хранения запасов жмыха и продуктов, в состав которых он входит, следует использовать специально оборудованные помещения с благоприятным микроклиматом.

Лён - очень ценное растение, из которого делают высококачественные ткани для одежды. Но это не единственное его предназначение. Наши постоянные читатели знают о пользе льняного масла и семени, а сегодня мы поговорим о льняной муке.

Для кого-то льняная мука - новый продукт и до включения в рацион, требующий как минимум, ознакомления со своим составом и свойствами. Исследования последних лет открыли очень полезные свойства растения:

  • придавать коже упругость и эластичность;
  • насыщать, не угрожая избыточным весом;
  • избавлять от вредных метаболитов.

Состав продукта

Льняная мука, польза и вред которой мы сегодня будем рассматривать - продукт не новый, и использовался нашими бабушками уже многие годы. Но рассмотрение темы лучше начать с состава продукта, что предопределяет его свойства как вредные, так и полезные. А он включает:

  • Белок, необходимый для тонуса мышечной ткани.
  • Клетчатку для предупреждения запоров, очищения организма от вредных соединений и нормального функционирования органов ЖКТ.
  • Лигнаны и фитоэстрагены для предупреждения развития злокачественных новообразований и аллергических состояний.
  • Микроэлементы (кальций, натрий, хром, железо, калий, магний и цинк) для поддержания высокой работоспособности систем организма и улучшения состояния кожи и ее производных. Высокое содержание калия помогает женщинам пережить менопаузу, так как с ним сокращается число приливов.
  • Витамины: А, Е, В1, В2, В6 и В9 (фолиевая кислота важна при кроветворении).
  • Непредельные омега-3 и 6 жирные кислоты - хорошие жиры, не вырабатываемые организмом человека. Они улучшают работу сердца, облегчают состояние при астме и диабете, приводят в порядок кожу. Используются организмом для понижения уровня холестерина , нормализации метаболизма жиров и борьбы со свободными радикалами. В семенах льна непредельных жирных кислот намного больше, чем в любых других продуктах растительного происхождения.

Свойства продукта вытекают из его состава. Но надо понимать, что льняная мука как диетический продукт - это не просто перемолотые льняные семена. Измельченные в домашних условиях зерновки льна далеки от вышеуказанного состава и свойств. Органическая льняная мука для похудения производится промышленным способом, при котором из нее удаляется до 48% масла, что в условиях домашней кухни сделать невозможно.

Как похудеть при помощи льняной муки

Чтобы льняная мука справилась со своей непростой задачей, необходимы правильные действия, обеспечивающие сброс лишнего веса.

Принимать диетический продукт следует по таблице, приведенной ниже.

Таблица «Схема приема льняной муки для очищения организма»

Способы приема льняной муки

Для похудения и очищения существуют специальные схемы употребления льняной муки.

Льняная мука с кефиром - основа диеты для похудения. Готовится просто: в стакан кефира добавляют 1 столовую ложку муки. Льняная мука может заменить завтрак, обед или ужин. Целлюлоза (клетчатка) набухает и увеличивается в размерах, что собственно и обеспечивает чувство насыщения.

Ежедневно перед сном рекомендовано принимать смесь жмыха из семян льна и теплой воды (1 ст. л./стакан воды). В дальнейшем уже можно выпивать по 2 стакана смеси. Длится такой режим около 3 месяцев, а курс повторяют после месячного перерыва.

Для избавления от лишнего веса ее добавляют в блюда из расчета 80 г муки/день. За 4 недели такой диеты, как свидетельствуют отзывы, отвес может составить 5 кг. В процессе диеты следует контролировать объемы блюд.

Лучший способ включить льняную муку в рацион - добавлять ее в домашнюю выпечку (1/3 от общей массы муки). Ее также используют для панировки при жарке котлет и рыбы, добавляют в соусы, кляры, подливы, каши, готовят из нее майонез для заправки салатов. С ней десерты, в частности, кисель и халва становятся еще вкуснее.

Но при всем этом льняная мука с кефиром - не волшебное снадобье, вмиг обеспечивающее стройность. И этот момент тоже позитивен, потому как похудение происходит постепенно, но зато с пролонгированным результатом. Сначала средство избавляет слизистую кишечника от слизи и шлаков, а после действует как состав для похудения.

Мнение эксперта

Но давайте сначала разберемся, что представляют собой каловые камни. На самом деле, это обычный кал, который высох по причине застойных явлений, при которых вода всасывается слизистой кишечника в кровь. Причиной застоя фекалий может быть неправильное питание в виде белковой диеты , отсутствия пищевых волокон в рационе и недостаточного объема поступающей воды.

О токсинах и шлаках много говорят, но обнаружить их в нижних отделах кишечника невозможно. Токсины в незначительных количествах присутствуют в кале и это нормально. При увеличении их концентрации они всасываются обратно в кровь и могут стать причиной того или иного заболевания.

Шлаков тем более нет в кишечнике, ведь последний предназначен для выведения продуктов жизнедеятельности из организма, а не их накопления. Любые нарушения в виде скоплений каких-то несвойственных кишечнику продуктов приводят к тяжелейшим патологиям, для излечения от которых человек оказывается на больничной койке или операционном столе. Любое подобного рода постороннее скопление будет настолько выраженным, что больной сразу же забудет о похудении.

Другое дело, пищевые волокна и витамины. Их значение никто не отрицает, особенно в период соблюдения диеты, когда для организма очень важно поступление ценных веществ. Но если продолжать принимать вредную еду и мало двигаться, не стоит надеяться, что льняная мука сотворит чудо и подарит стройность без труда и пота. Об этом говорят те же отзывы. Только комплексный подход и изменение образа жизни дадут весомые результаты. Таких примеров известно множество. Было бы здорово, конечно, при помощи ложки льняной муки провести интоксикацию организма, но увы, это требует более серьезного вмешательства специалистов. А действенные способы для похудения и следующие за ними 100% результаты никто не отменял: правильно питаться и больше двигаться.

Противопоказания

Льняная мука противопоказана тем, кто страдает от желчекаменной болезни, т.к. она может закупорить желчные протоки. Противопоказанием являются и камни в почках. У принимающих льняную муку могут наблюдаться:

  • вздутие живота;
  • метеоризм;
  • обезвоживание организма, что устраняется соблюдением питьевого режима.

При передозировке возможно отравление цианидом, который в минимальных количествах полезен для активизации метаболизма и работы кишечника. Больше 3 столовых ложек муки из семян льна в день принимать нельзя. При нагревании продукта риски, связанные с цианогенными гликозидами, уменьшаются, а вот ценность омега-3 жирных кислот сохраняется. При всей своей безопасности прием льняной муки лучше начинать с консультации врача.

Где купить льняную муку?

Купить жмых из семян льна можно на рынке или в супермаркете. Но лучше это сделать в аптеке. Кстати, там продукт называется шротом семян льна. Там же можно получить квалифицированную консультацию фармацевта о показаниях и действии продукта. Шрот из семян льна весом 450 г можно купить за 250 рублей, говорят те же отзывы, но перед приобретением желательно ознакомиться с его составом.

Абсолютно полезных или вредных продуктов, как известно, не существует. Льняная мука - не исключение. Человеку следует знать максимум информации о ней, а после решать, что с этой информацией делать: проигнорировать, проводить на себе эксперименты или обратиться к специалистам, которые скажут как правильно поступить в каждом конкретном случае.

Лён полезно употреблять не только людям, но и давать в виде корма лошадям. Какая польза животным от льна? Узнайте в статье.

Льняное масло, льняное семя и льняной жмых в питании лошадей

Льняное семя

Для лошади: очищает желудочно-кишечный тракт, предотвращает колики, быстро восстанавливает организм, снимает боль при воспалительных процессах, улучшает состояние копыт, кожи и шерсти.
Рекомендация по применению и скармливанию на 1 голову: взять около 100 гр. льняного семени, залить 2 литрами холодной воды и оставить на 2-6 часов, периодически помешивая, можно оставить на ночь. Затем варить в течение 1-2 часов на слабом огне, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду. Далее добавить 1 чайную ложку соли и полученный отвар вместе с семенами льна вылить в кашу (мешанку из отрубей, овса) и дать лошади.
Отвар льняного семени можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, при комнатной температуре отвар быстро портится.
В сухом виде скармливать льняное семя не рекомендуется, так как положительного эффекта не будет. Смысл заключается в том, что во время замачивания и варки семя льна, а именно растворимая клетчатка содержащаяся в нем поглощает воду и образует желеобразную массу, которая очищает и защищает организм.
Отвар семени льна можно давать круглый год один, два раза в неделю.
Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом по содержанию и качественным характеристикам лигнанов, защитников сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Лигнаны интенсивно действуют на усиление роста и продление жизни животных.

Льняной жмых

Льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В рационе лошади его можно использовать в качестве альтернативы подсолнечниковому жмыху или шроту, а так же льняному семени.
В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ.
Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки семян и жмыха льна обладают большой ценностью..
Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витаминВ1) и фолиевой кислоты. В 100г жмыха льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах для КРС.
Семена и жмых льна содержат в своем составе целый ряд макро – и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния.
Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а так же других ненасыщеных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.
В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов: витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола. Эти вещества ключевым образом определяют плодовитость и высокое качество потомства копытных и других домашних животных.
Оптимальная норма для лошадей 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге.
Исследованиями установлено, что добавление в рацион жмыха льна (от 5 до 10%) приводит к снижением риска возникновения маститов. Антимаститный эффекты может быть обусловлен также их антиоксидантными свойствами лигнанов.

Преимущества льняного жмыха:

  • универсальный корм, идеальный для любых животных;
  • высококалорийный корм с высоким содержанием протеина;
  • высокая усвояемость протеина;
  • лучшее качество масла из всех существующих и его хорошая усвояемость;
  • высокое содержание и наилучшее сбалансированное соотношение основных жирных кислот (линолевой и линоленовой);
  • высокое содержание лецитина, важного для жирового метаболизма;
  • хорошие вкусовые качества;
  • высокое содержание витамина Е (естественного антиокислителя) и увеличенный срок хранения;
  • полное отсутствие каких-либо антипитательных веществ, присущих рапсу и сое.
  • хорошая альтернатива подсолнечниковому жмыху (скармливание льняного жмыха вместо подсолнечникового увеличивает производство молока и содержание протеина в молоке у дойных коров и лошадей).

Применение льняного жмыха в молочном скотоводстве:

  • позволяет увеличивать надои и жирность молока (повышая только на 1% содержание общего жира в рационе стимулируется дополнительная выработка до 0,7 кг молока, особенно во время первых 3-х месяцев лактации; 1 кг льняного жмыха на голову в сутки повышает суточный удой на 0,5 кг и содержание жира, в среднем на 0,2%);
  • дает возможность повышения энергонасыщенности рационов без дополнительного использования добавок с высоким содержанием углеводов (способных замедлить процессы ферментации в рубце, что негативно отражается на здоровье, переваривании корма и репродуктивных качествах коров);
  • улучшает вкус комбикорма, что способствует быстрому привыканию и увеличению поедаемости, в отличие от использования сырой соевой муки;
  • использование льняного жмыха в рационах дойных коров способствует улучшению качества продуктов из молока: сметаны, сыров, масла и др. Так в молоке повышается содержание олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, что способствует производству более пластичного сливочного масла (которое лучше намазывается на хлеб) и более полезно для питания человека.

Применение льняного жмыха при откорме на мясо:

  • снижает проблемы дисфункции рубца (ацидоз, руминит, паракератоз), связанных с традиционным потреблением концентратов с высоким уровнем крахмала;
  • возможность включения льняного жмыха в программы кормления молодых бычков весом ниже 150-200 кг до 20% от массы сухого вещества (концентратной части рациона);
  • экономически целесообразно даже небольшие (до 10%) уровни включения льняного жмыха в программы кормления бычков-кастратов и быков мясных пород, которые исключительно нуждаются в энергонасыщенных и высокопитательных рационах;
  • дает сохранение высоких темпов прироста, особенно на заключительном этапе откорма животных мясных генотипов, когда может иметь место уменьшение потребления кормов;
  • увеличение энергетической ценности рационов, основанных на кукурузном силосе - на 10% (при норме ввода льняного жмыха до 20%).

Нормы ввода льняного жмыха:

Дойным коровам 1,5- 4 кг (при переработке молока на масло 2,5 кг);
Телятам до 10 месяцев - 500 гр.
Откормочному молодняку - 1,5 кг.

Льняное масло

100% натуральное произведено методом холодного прессования с максимальным сохранением ненасыщенных жирных кислот не содержит холестерина и консервантов.
В рационе лошади Льняное масло, получаемое методом холодного прессования, является ценным источником:
  • ненасыщенных жирных кислот – особенно много в льняном масле быстрый приток энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой; она необходима для нормального развития эмбриона, хорошей работы сетчатки глаз, помогает организму справляться со стрессом;
Льняное масло
  • способствует нормализации жирового обмена;
  • применяется в комплексной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • для профилактики и лечения артрита, аллергии и ряда других заболеваний;
  • для улучшения состояния кожного и волосяного покрова.
Для профилактики различных заболеваний и в период линьки в рацион лошади можно вводить по 50 – 100г льняного масла 2 – 3 раза в неделю.
В лечебных целях применяйте льняное масло согласно рекомендациям ветеринарного врача.
Льняное масло облегчает этот процесс и способствует росту новой шерсти. Возможно, вы не захотите, чтобы у вашей лошади появилась зимняя шерсть, которая долго высыхает и быстро пачкается. Поэтому с момента наступления холодов и в течение всей зимы вам придется накрывать ее попоной. Можно постричь лошадь, но от этого аппетит ее увеличивается, и потребуется больше корма. У верховых лошадей ноги и место под седло обычно не стригутся.

Льняной жмых

Объем/Вес: 250 г
Цена: 25 рублей
Описание товара: Льняной жмых относится к высококачественным диетическим пищевым продуктам.
Примерно на треть этот продукт состоит их пищевых волокон. Они все имеют диетические свойства. К ним в первую очередь относятся целлюлоза, пектины, гемицеллюлоза, а также лигнин. Если жмых распарить, то он образует слизь. Такую же слизь образует и лен в процессе варки.
Лен содержит также фитоэстрогены. Они способны влиять на процессы репродукции в организме. Помимо прочего, жмых льна обладает высокой калорийностью. Сто граммов жмыха имеет свыше 320 Ккал, а это больше, чем, скажем, у овса. Жмых содержит 28,7 процентов протеина.
Полезные свойства жмыха: Применение льняного жмыха в медицине довольно широко, он обладает многими полезными и диетическими свойствами, довольно легко образует слизь, и для этого его не надо варить. Достаточно просто распарить его в теплой воде. В ней он будет выделять достаточное количество лечебной слизи.
Протеин имеет высокую биологическую усвояемость. Содержит высокое количество аминокислот, в том числе незаменимых. Так, в его составе обнаружены фениалаланин, лейцин, изолейцин, триптофан, тирозин, валин, треонин.
Пищевые волокна жмыха льна содержат большое количество фитоэстрогенов. Они имеют сходство с эстрогенами животных. Такие вещества регулируют половой цикл.
Более того, они благотворно влияют на женский организм в любом возрасте. А по содержанию лигнанов жмых льна является рекордсменом.
Доказано, что лигнаны способствуют подавлению роста и распространения раковых опухолей, поэтому врачи рекомендуют употреблять жмых каждый день.
В жмыхе содержатся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол. Особенно много – витамина В1, Е. Среди минералов и микроэлементов в жмыхе содержится большое количество кальция, фосфора, калия, натрия, магния, железа, хрома, алюминия, кобальта, молибдена, никеля. Содержится также и Омега-3 кислота.
При каких болезнях применяют жмых:
Польза льняного жмыха огромна. Он применяется при:
желудочно-кишечных заболеваниях;
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
отвар жмыха при наружном применении отлично справляется с гнойничковыми заболеваниями кожи;
нарушения обменных процессов в организме;
гормональный дисбаланс в организме;
проблемах со стулом (запор или понос);
сахарном диабете (шрот усиливает действие инсулина и защищает организм от диабета);
ожирении;
аллергии (применение шрота снижает интенсивность и риск возникновения аллергических реакций.
Жмых можно также употреблять для профилактики онкологических болезней.
Кроме того, вещества, содержащиеся в льняном жмыхе, превосходно борются с сердечно-сосудистых заболеваниях. Уменьшается риск возникновения инфарктов, инсультов, сердечных аритмий.
Противопоказания для приема жмыха льна: Противопоказание к приему льняного жмыха одно – повышенная чувствительность к отдельным его компонентам. Кроме того, в случае одновременного приема нескольких лекарственных препаратов необходима консультация врача.
Способ применения и дозы: Обычно в сутки рекомендуется принимать не больше двух столовых ложек льняного жмыха. Это количество добавляется в салаты, выпечки, каши, супы. Можно также взять 1 ст. л. жмыха, залить кипятком и настоять от 10 до 20 минут. Принимается такая смесь два раза в день.
При язве желудка указанную смесь принимают перед каждой пищей.
Льняной жмых можно применять для очищения кишечника. Для этого льняной жмых смешивают со сметаной по такой схеме:
На первой неделе 1 дес. л. льняного жмыха смешивается со 100 граммами сметаны.
На второй неделе необходимо взять 2 дес. л. на 100 граммов сметаны.
На третью неделю 150 граммов сметаны смешиваются с 3 дес. л. сметаны.
Указанную смесь необходимо принимать вместо завтрака. Если нет сметаны, она заменяется любым кисломолочным продуктом.
Для того, чтобы очистка кишечника проходила более интенсивно, рекомендуется пить не менее двух литров воды в день. За это время тонкий и толстый кишечник максимально очищается.
Рецепты применения льняного жмыха: из льняного жмыха можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Например, из морковного и льняного жмыха готовятся отличные хлебцы. Для этого нужно взять:
3 чашки жмыха моркови;
полчашки льняного жмыха;
стакан воды;
пучок петрушки;
специи, соль.
Нашинковать зелень, добавить ее к жмыху, посолить. В морковную смесь влить стакан воды, добавить льняной жмых. Ингредиенты перемешиваются. Полученную смесь выкладывают на пергаментную бумагу, распределив ровным слоем. Смесь сушится в дегидраторе – чем дольше, тем более хрустящими хлебцы будут.
Из жмыха готовят и вкусную кашу. Ее можно приготовить на воде, а можно и на молоке с добавлением фруктов. Такую кашу не варят; ее достаточно всего лишь залить горячей водой. Можно приготовить любые варианты такой каши.
Можно ли употреблять льняной жмых, чтобы похудеть: употреблять льняной жмых для похудения вполне реально. Большое количество клетчатки способствует снижению аппетита. Таким образом, для появления чувства насыщения желудок будет требовать гораздо меньше пищи.
Для похудения применять льняной жмых совсем несложно . Можно просто запивать жмых небольшим количеством воды.
Дневная норма жмыха в таком случае – около 50 граммов . Превышать ее нельзя, чтобы не перегружать печень.
Льняной жмых можно добавлять в уже готовые блюда. Это будет способствовать уменьшению количества съеденной пищи и уменьшению калорийности дневного рациона.