Пища «Макдональдс» — химическое и биологическое оружие против человечества! Равно, как и еда других известных производителей «фаст-фуд». (Видео)

Несмотря на то что многие знают о жирных добавках и искусственных компонентах, далеко не все перестают посещать рестораны фастфуда. С другой стороны, McDonald’s преображается, и постепенно там появляются более здоровые блюда. Думаете, что хорошо знакомы с этим заведением? Прочитайте эти факты - некоторые вас точно удивят!

В кафе подают не только кофе

Помимо основных ресторанов, существует и сеть кафе, где нет картофеля, наггетсов и бургеров, - там продаются кофе, различные салаты и десерты. Это заведение, напоминающее стильную кофейню, и если вы следите за здоровьем, оно подойдет вам больше.

Еда не меняет вид даже со временем

Фотограф Салли Дэвис разместила еду под стеклянным колпаком. Через пять месяцев картошка и бургер из «Макдональдса» все еще казались съедобными, при этом картошка из KFC покрылась плесенью уже на следующий день. Через шесть лет гамбургер и картофель так и остаются прежними. Все дело в том, что в этих продуктах слишком много соли, что и защищает их от разложения.

Когда-то «Макдональдс» владел рестораном Chipotle

Удивительно, но один из самых нездоровых брендов когда-то владел заведением полезной мексиканской кухни (в 2006-м акции были проданы). Теперь мексиканский ресторан развивается самостоятельно, и тут нельзя купить еду прямо из автомобиля и нет отдельного меню для завтрака, хоть этого и хотели владельцы «Макдональдса» когда-то.

У многих посетителей дома содержатся рыбы

Это странный факт: среднестатистический посетитель - это женщина от 25 до 39 лет, у которой небольшой доход, чаще всего рыбка в качестве питомца, хобби вроде сна или просмотра фильмов.

Некоторые коктейли - это кукурузный сироп

В основе коктейлей - ванильное мороженое с кукурузным сиропом, сам сироп и взбитые сливки. Даже в небольшой порции содержится 73 грамма сахара, что крайне вредно для здоровья.

Большое совместное исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Германии и Австралии, показало влияние продуктов сети быстрого питания на организм и иммунную систему человека.

Это самое большое исследование, во время которого принимало участие почти два миллиона детей разных возрастов из более чем 100 стран. Было установлено, что дети, которые ели фаст-фуд чаще трёх раз в неделю, были значительно сильнее предрасположены к таким заболеваниям, как аллергическая астма, нейродермит и аллергический ринит. Их печень и сердечно-сосудистая система работали со значительными отклонениями от нормы.

Ученые считают, что это связано с насыщенными жирными кислотами, транс–жирами и сахаром, которые в огромных количествах находятся в еде из фаст-фуда. Слишком большое количество этих веществ способно сильно нарушить иммунную систему человека и подорвать его здоровье.

Планируется продолжение исследований для получения более точных результатов, но уже сейчас можно сказать, что постоянное питание в ресторанах фаст-фуд вредно для здоровья .

Еще одно исследование было проведено американцем Морганом Сперлоком. Он решил провести эксперимент, который ответил бы на вопрос: «Что произойдет с организмом обычного человека, если он станет питаться ТОЛЬКО в Макдональдсе в течение месяца». Ему было интересно увидеть на себе вред Макдональдса . Во время эксперимента за здоровьем Моргана постоянно следили врачи. Всё это вылилось в фильм «Двойная порция «.

Через месяц оказалось, что Макдональдс нанес здоровью Моргана огромный вред:

  • Морган потолстел на 11 килограмм
  • Его печень оказалась в ужасном состоянии
  • В 2 раза возрос риск сердечного приступа
  • Уровень сахара и холестерина стал чрезвычайно высоким
  • Начала развиваться половая дисфункция и физическая слабость

Можете посмотреть небольшой отрывок из фильма:


Чтобы привести свой организм в нормальное состояние ему понадобилось 14 месяцев .

Причины вреда Макдональдса

Почему вреден Макдональдс ? Этому есть несколько причин:

  1. Размеры порций. В Макдональдсе практически у всего есть двойная порция. Многие берут как раз её. Интересно отметить, что порция колы, которая сейчас является самой маленькой — раньше была самой большой. Точно также увеличились в размерах картошка фри и гамбургеры
  2. Из прошлого пункта вытекает то, что в организм поступает множество веществ, которые вредны (в таком количестве) для организма. Если вы захотите попробовать нежирную пищу в Макдональдсе и возьмёте салат, то вас удивит тот факт, что салат в Макдональдсе калорийнее и жирнее гамбургера: «Цезарь с курицей» содержит 425 калорий и 21.4 г жира, сравните это с 253 калориями и 7.7 г жира в гамбургере.
  3. Привыкание. Исследователи показали, что такое количество сахара (в Макдональдсе всего 9 блюд, не содержащих сахар), транс-жиров и кофеина способно воздействовать на психику человека и вызывать своеобразное привыкание. Особенно сильно воздействие на детскую психику.

Но главной причиной вреда Макдональдса является то, что люди не знают о . Скажем, если вы закажете себе цезарь-ролл (695 ккал), картошку по-деревенски (315 ккал) и еще возьмете молочный коктейль (400 ккал), то всего получится 1410 ккал. Для большинства женщин это суточная норма потребления (для мужчин — 2/3 от суточной нормы). Если считать количество потребленного жира, сахара — то все получится ещё печальнее. Вся эта информация есть на упаковках в Макдональдсе, но разве кто-то на неё смотрит?

Чему в первую очередь может навредить Макдональдс?

Врачи, наблюдавшие Моргана в фильме, во время его эксперимента были поражены состоянием его печени . Отмечалось, что большинство алкоголиков доводят свою печень до такого состояния в течение нескольких лет. Конечно Морган питался только в Макдональдсе, а это очень экстремально для организма, но даже это не отменяет того факта, что врачи были очень сильно удивлены.

Также от постоянного питания в Макдональдсе страдает сердце : у Моргана начала развиваться гипертония, в 2 раза вырос риск приступа сердца. От этого начали появляться частые гипертонические головные боли.

Макдональдс вредит фигуре : за месяц эксперимента Морган потолстел на 11 килограмм и процент жира в организме увеличился на 7%.

Стоит отметить, что мы сами выбираем что есть и в каких количествах. Если питаться домашней едой, в которой будет столько же калорий, жиров и сахара, как в Макдональдсе — то результат получится тот же самый. Можно сказать, что вот так

Также можете посмотреть весь фильм целиком:

Будьте здоровы и ешьте вкусную и полезную пищу!

Обещал написать о Маке на следующий день и получается обманул:(((
Сначала закрутился потом было не до того, поэтому выполняю свое обещание только сейчас.

Но для начала немного о другом.
Дело в том, что под моим постом разразилась достаточно бурная дискуссия о вреде Макдональдса.
Поэтому для начала хочу высказаться на эту тему. Почему я туда хожу.
Просто я не считаю что Мак вреден. Точнее я не считаю что он вреднее чем все остальное.

Вы едите колбасу?
Тогда возьмем банальную варенку "Докторская" и начнем с того что советский ГОСТ 23670-1979 (по которому она делалась при СССР) на сегодняшний день в Украине НЕ действует (впрочем как и в России), а вместо него у нас на сегодня действует национальный стандарт ДСТУ 4436:2005.

Согласно этому стандарту для приготовления колбасы допускается использование мяса механической обвалки. Вы знаете что это такое? Нет? Ну-ну...

В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются специальные сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем полученную массу на твердые и мягкие составляющие.
На выходе из такого механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу из мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы .
Я искренни не вижу почему бы производителю не добавить туда побольше шкур закупленных отдельно или полученных при ручной обвалке ну и т.д.
При изготовлении колбас более низких сортов (ІІ и ІІІ) допускается использование различных субпродуктов (сердце, мозг и т.д.), мяса птицы (в т.ч. механической обвалки), буйволов и т.д.

Включите логику. Мясо на рынке стоит 50 грн. При изготовлении например копченой колбасы оно даст потерю в весе до 50%. Если бы колбаса была из чистого мяса она должна была бы стоить в рознице (даже с учетом закупочных оптовых цен на мясо): копченая до 200 грн., а варенка около 120 грн.

О том что пихают в колбасу которая изготавливается по ТУ (техническим условиям) которые разрабатывает сам производитель и думать страшно. Так что, други мои в колбаске по 30-40 грн от мяса скорее всего только запах:)))
Если хотите могу еще рассказать как и из чего сейчас пекут хлеб или как делают различное печенье которое стоит по 15-20-30 грн. за кг. Но поверьте на слово там зачастую та же фикция как мясо в колбасе:)

Поэтому говорить о том что Макдональдс это ТАК вредно и при этом за обе щеки наминать колбасы/сосиски, мясо с магазина, хлеб, печенье, овощи с рынка (когда очень многие выращены по весьма интенсивным технологиям) как минимум ммммм….. я не могу подобрать адекватного слова:))) (предложите свой вариант).

Все что мы сегодня едим (ну практически все) вредно и мало что 100% натурально.

Теперь возвращаемся к Маку и его яко бы добавкам ГМО и пр. и пр. и пр.
Все это, о чем все кричат, определяется в лаборатории с помощью тестов. Если бы это все на сегодня действительно имело место (какие-то секретные и/или сверхвредные ингредиенты) это давно было бы уже опубликовано с указанием точного состава гамбургера.

Да банально. Мак заявляет у нас в гамбургерах чистое мясо так? Если бы там была соя или не чистое мясо в инете давно лежало бы опровержение с указанием точного состава. Кто-то видел такую статью опубликованную какой-то лабораторией? Я лично нет. То же самое касается ГМО.

Или вы считаете что существует международный заговор лабораторий? Не публиковать тесты еды из Мака? :))))

Так я вас разочарую. На сегодня такое оборудование (пригодное для проведения подобных тестов) доступно простым любителям. Его буквально можно собрать на кухне или в гараже. Что и делают на сегодня сотни если не тысячи людей. И если бы кто-то из них выявил в Маке что-то экстраординарное об этом бы уже трубили все газеты и интернет.
Даже более того, российский Первый канал отправил гамбургер в 2 лаборатории которые подтвердили что в котлетах чистое мясо (была такая передача насколько я помню).

Кроме того, Мак чтит уголовный кодекс утверждение национальные стандарты к качеству и содержанию еды.
Поэтому если к примеру в США разрешено использовать ГМО вполне возможно будет в котлетах. Если где-то запрещено его там попросту не будет.

Много шуму о том что Мак не указывает состав своих продуктов. Это тоже не соответствует действительности.
Он обязан его указывать согласно законодательства Украины и он это делает.
В Макдональдсах висят обычно плакаты с подробным составом, есть он и на сайте Мака, стоит только выбрать какое-то блюдо и нажать кнопочку «ингредиенты».

Вот состав для гамбургера:
Булочка (борошно пшеничне, вода питна, цукор білий кристалічний, олія соняшникова рафінована дезодорована, дріжджі, сіль кухонна, клейковина пшенична, борошно соєве, емульгатор Е472, антиоксидант аскорбінова кислота), гамбургер з яловичини (яловичина, сіль кухонна, перець чорний мелений), маринований огірок (огірки, оцет, сіль кухонна, емульгатор кальцій хлористий, консервант натрію бензоат, спеції), цибуля, гірчиця (оцет, вода питна, гірчичний порошок (13%), сіль кухонна, спеції, ароматизатор), кетчуп (вода питна, паста томатна, суміш спецій для кетчупу (олія соєва, екстракт спецій, олія кокосова фракціонована, екстракт цибулі)).

Ну и последний миф - если есть в Макдональдсе то можно потолстеть. Тоже в какой-то степени это тоже бред.
В Маке просто ВЕСЬМА калорийная еда только и всего.

При этом количество ккал указано на коробочках и упаковках в которые завернута продукция, есть она и на плакате, а также на сайте Мака.
Давайте посчитаем мой обычный заход в Мак в ккал:
- Бигтейсти – 860 ккал
- Картошка стандартная – 350 ккал
- Филе-о-Фиш – 350 ккал
- Спрайт – 160 ккал
Итого – 1720 ккал

Суточная потребность мужика в возрасте до 40 лет который работает в офисе составляет 2800 ккал.
Таким образом, за свой заход я стрескал 60% своей суточной потребности.

Если я точно также поужинаю и хотя бы в половину позавтракаю меня конечно же разнесет и очень быстро.
Но мня точно также разнесет если я в таких же количествах начну трескать любые другие калорийные продукты.

Та же миска горохового супа на первое и гречневая каша с хорошей отбивной на второе дадут примерно такое же количество ккал как и описанный обед в Маке.

Поэтому что бы не толстеть нужно:
а) меньше жрать
б) больше двигаться
в) меньше жрать

И если при нормальном питании раз или два в неделю зайти перекусить в Макдональдсе я не думаю что вас так уж заметно «поправит»:)

О там как готовят в Маке и как хранят продукты я уже

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.


Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.


Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.


Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.


Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.


Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.


Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.


Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.


Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?


Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.


Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.


Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.


Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!


Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…


Британская королева может безнаказанно убить кого угодно

Могущественная, но добрая особа

Какие русские слова нельзя произносить в других странах и почему

Что такое «ловушка нищеты»?

«Ловушкой нищеты» социологи называют ситуацию, когда дети, растущие в бедности, не могут по этой причине получить достойное образование, высокооплачиваемую профессию и достойную пенсию и вынуждены всю жизнь оставаться на социальном дне. Согласно последним данным Росстата, в России доля детей из малоимущих семей составляет 26% от общего числа: все они находятся под угрозой попадания в «ловушку бедности».

Изначально вилки были под запретом, как «слишком кощунственные»

В чём разница между «фактом» и «фактоидом»?

Почему люди улыбаются, когда их фотографируют?

Рад приветствовать моих постоянных читателей и тех, кто только недавно присоединился к нашей дружной компании. Наверняка вы помните, как много внимания я уделил вопросу здорового питания. Но тенденции неутешительны, и знаете, что я вижу каждый день?

Проходя мимо забегаловки со звучным и известным всем названием McDonalds, вне зависимости от времени суток, я вижу, что 80% мест как внутри, так и снаружи всегда заняты. Причём что-то я сильно сомневаюсь в том, что все сидящие там люди едят только креветок да куриное филе. Именно это и побудило меня написать данную статью, которая поможет вам разобраться в том, полезна или вредна еда из макдональдса .

Мои постоянные читатели знают, что я стараюсь найти во всех сферах нашей жизни, пускай даже самых непривлекательных, что-то хорошее и полезное. То же самое я решил проделать и с пресловутым McDonalds. Вы спросите зачем? Да всё просто, вред макдональдса это уже не новость ни для кого. Все знают о том, что еда там калорийная, жирная и в целом вредная для нашего организма, а вот о том, как в том же макдаке питаться так, чтобы вас не разнесло за пару месяцев, почему-то не знает никто. Итак, прежде всего мне хочется сказать вот о чём, самая вредная часть пищи из данного заведения, это булочки. Как ни странно, но это так. Даже обычный, привычный всем нам хлеб из данного заведения может нанести вред нашему здоровью, и это я уже не говорю о том, что в него подмешивают (всегда смущал тот факт, что семена кунжута по вкусу скорее напоминают целлофан), для того, чтобы продлить срок его жизни. Единственное, к чему в макдаке можно отнести понятие «относительная безвредность», это к куриные ролы, нагетсы и креветки, но, ни в коем случае не берите в дополнение к нм газированные напитки, чай или кофе. Делать этого не стоит хотя бы потому, что кофе там хоть и зерновой, но ничем не выделяющийся и до «Старбакса» ему далеко, зато по деньгам для вас это выйдет почти одинаково. Что же до соусов, то в них намешано столько эмульгаторов и усилителей вкуса, что вообще непонятно, едите вы соус или воплощение таблицы Менделеева. Глядя на всё это со стороны, я искренне жалею тех, кто не осознаёт всего этого и продолжает питаться там, считая, что хоть изредка, но делать это можно без вреда для организма. О том, почему это в корне неверно, я более подробно расскажу чуть ниже.

Многие и по сей день считают, что еда в макдаке не то что не вредна, но даже полезна! Шутка ли, но корпорация McDonalds стала одним из спонсоров Олимпийских Игр в Сочи, что можно расценивать не иначе как наглую насмешку. Но и впрямь, друзья мои, чем же так вредны пресловутые гамбургеры в данном заведении, ведь вкуснее них сложно что-либо найти, а если верить тем бумажкам, которые идут в комплект к подносу, так вся еда в макдоналдс чуть ли не манна небесная. Я не буду сейчас говорить о жирности и калорийности, мы все знаем, что некоторым атлетам, например пауэрлитерам, подобный рацион пойдёт только на пользу, ввиду высокой энергетической ценности. Говорить я буду о том, что примешивают к этим, с виду безобидным продуктам. И да, я полностью уверен в том, что примеси имеют место быть, так как гамбургер двухнедельной давности стоит у меня на столе как будто я каждое утро покупаю новый, и при этом он не то, что не покрывается плесенью, но даже не черствеет. Нажимаю пальцем на булочку, а она мягкая, в то время как забытый на двое суток в шкафчике хлеб может с лёгкостью заменить в уличной драке бейсбольную биту. И что бы ни писали в своих постерах пиарщики McDonalds, я ни за что не поверю, что помидор может столько времени находиться на открытом воздухе и даже не съёжиться. Вы думаете, что я шучу? Не пожалейте 100 рублей и проведите аналогичный эксперимент. Где-то я читал, что в таком состоянии чизбургер от макдоналдс может пролежать, не потеряв товарного вида, около года. Готовы ли вы съесть то, что может быть, будет постарше вас? Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды, а вред макдоналдса это уже не теория и домыслы, а доказанный опытным путём факт. Давайте судить простыми категориями? Вы когда-нибудь видели культуриста или просто спортсмена, питающегося в McDonalds ? Так быть может, стоит сделать выводы? Конечно, если вы занимаетесь силовым экстримом, то иногда, в целях пополнения запасов массы, туда можно забежать, ибо только таким богатырям под силу переварить всю эту химию без вреда для здоровья, ну а нам, простым людям, лучше обходить стороной это гиблое для фигуры место!