«Три мушкетера — дружба» сочинение. ОГЭ: аргументы к сочинению «Что такое дружба? Три мушкетера пример дружбы

strated/3/4.jpg> Намного легче ответить на вопрос за что мы их не любим, если, конечно, такой вариант существует. В первых, в «мушкетёрах» есть одна раздражающая черта: Дюма почему-то не любит распостраняться о личной жизни и о прошлом своих героев. Недостаток информации разжигает неутолённое любопытство, и это бесит! С другой стороны, пробелы в наших познаниях заставляют нас любить героев ещё больше, потому что волей не волей мы придумываем им собственные истории, и этим восполняем недостаток познаний. Но всё же, как бы нам хотелось узнать хотя бы настоящее имя Портоса, или как происходило первое свидание графа де Ла Фер с Шарлотой Баксон, или откуда родом Арамис. Создаётся впечатление, что Дюма слишком спешил написать роман, и ему приходилось додумывать в дальнейшем биографии мушкетёров.

Во вторых, немного раздражает идеализация мушкетёров. Любые их поступки, как бы ужасны они ни были – оправдываются. У них отсуствуют недостатки. И даже лицемерность и лживость Арамиса, наглость д"Артаньяна, тупость Портоса и пьянство Атоса внезапно превращаются в символы благородства и высших душевных качеств. Разве кто-либо дурно оценил то факт, что доблестный гасконец разводил шашни с замужней дамой? И то обстоятельство, что разгневанный неизвестно чем граф де Ла Фер собственноручно повесил свою жену, а потом укокошил её с помощью троих благородных дворян? И то, что королевские рыцари помогали вовсе не королю, и королеве – в предательстве и измене. На самом деле «мушкетёров» можно заново написать, при этом не изменив ни единой главы, а лишь отношение автора, и получить кошмарную книгу о бесчинствах и анархии в средних веках. Но именно здесь мы перезодим к причинам нашей всеобъемлющей любви к этой гениальной книге.

Так за что же мы любим «Трёх мушкетёров? Прежде всего (и это не только моё личное мнение) за Атоса. Только Дюма смог вдохнуть в персонажа, с виду невзрачного и меланхоличного, столько любви, сколько достаточно для того, чтобы превратить его в полубога. Атос придаёт книге некое волшебство и веру в человеческие качества. В нём воплощается весь гуманизм Дюма, его стремление к высокому и победе духа. Что за чушь я здесь несу? Можно подумать! Просто Атос герой живущий вне книги. Он замечательный и я по уши в него влюблена.

Потом мы любим мушкетёров за Арамиса и Портоса. Они такие человечные и тонкие, и так хорошо смотрятся вместе, что их невозможно не любить. Ну и конечно, за храброго гасконца д"Артаньяна, на которого все хотят быть похожими и на которого просто слов не хватает, насколько он великолепен во всех смыслах.

Следущий пункт нашей любви – конечно дружба, царящая между мушкетёрами, дружба, которая вызывает слёзы на глазах, героические песни, которые приводят к победам, дружба, которой все мы очень завидуем, но увы, не находим никого, кто хотел бы отдать за нас хотя бы капельку крови.

Как там ни верти, но мы любим «мушкетёров» ещё пуще благодаря Миледи. Роковая женщина-дьявол, какая бы девушка не хотела бы быть на неё похожа, или хотя бы её сыграть? Какой пацан не хотел бы ей обладать? Именно Миледи настоящая женщина, а не эта овца Констанция, которая бросилась на шею первому встречному и вышла замуж за старого галантерейщика. Простите, но но лучше ли быть заклеймованой шпионкой на службе у кардинала? Как жаль, что в книге так мало сцен между супругами де Ла Фер. У них могло такое получится... Дюма наверняка испугался такого поворота событий.

Естественно, мы обожаем «мушкетёров» за то, как они написанны. Образы в буквальном смысле оживают без особых размусоленных описаний благодаря великолепным диалогам – острым, быстрым и язвительным.

Драматургический гений Дюма в полной силе вырастает в этом романе, который буквально создан для экранизации.

«Три мушкетёра» - это гимн дружбе, отваге, преданости, благородству. Есть в книге нечто неуловимое, что заставляет вас перечитывать её по несколько раз и забывать обо всём на свете, когда она попадает вам в руки. Будто существует в ней некая магическая сила. Это произведение заставляет вас влюбляться не только в его героев и в сюжет, а также в место действия, во время действия; в историю Франции, в саму Францию, в Париж с его грязными, узкими улочками и шумными трактирами, в далёкий и мрачный 17-й век, в котором существовали столь благородные дворяне.

Конечно, не стоит принимать «трёх мушкетёров» за исторический документ или психологический роман, но скажите, какими бы выглядели наше детство и наша юность, если бы не существовало этой единственной в своём роде книге, которой никто не сумел подражать и которую ни один писатель не смог превзойти?

Друзья! Кто же из нас не любит мечтать? Вот и я, с Вашего позволения, сейчас только на минуточку закрою глаза, и перенесусь в средневековую Францию. Это было золотое времечко! Страной тогда правил король, а его покой охраняли мушкетеры. Делали они это с достоинством, отважно и мужественно исполняя свой долг! В те времена любой молодой человек считал за честь поступить на службу именно к королю, но, конечно, одного желания здесь было мало! Попасть на службу к королю мог далеко не каждый желающий. Так, любой претендент на звание королевского мушкетера,

Обязан был происходить из знатного рода. В то время лишь знать с юных лет обучалась искусству фехтования и верховой езде — эти навыки были обязательны для любого мушкетера!

Роман называется «Три мушкетера», но в то же время все мы прекрасно помним о том, что их было четверо. д, Артаньян получил статус мушкетера самым последним из великолепной четверки, но он является одним из главных героев романа. Почему же его имя так и не украсило заголовок книги? Дело в том, что Дюма одновременно писал и издавал книгу, название «Три мушкетера» было лишь черновиком, и автор впоследствии намеревался вставить имя д,

Артаньяна. Но было уже слишком поздно что-либо менять, так как роман уже тогда, в процессе написания, имел оглушительную популярность. Дюма, тем не менее, позднее поставил д, Артаньяна на обложку рядом с другими мушкетерами, тем самым подчеркнув его значимость для романа.

А теперь познакомимся с главными героями немного поближе. Атос, Портос и Арамис — закадычные друзья, они друг за друга стоят горой, (думаю, многие помнят их знаменитый девиз «Один за всех, и все за одного!). Понятно, что новичка-гасконца д, Артаньяна они принимают сначала в штыки. Но позднее, когда их дружба пройдет проверку на прочность, (здесь без любви не обойдется!), лучших друзей и верных мушкетеров короля станет уже четверо! И теперь они пойдут вместе до самого конца, невзирая ни на что!

Знаменитый роман Дюма был экранизирован неоднократно, а также переведен на несколько языков. Конечно же, у него не могло не быть продолжения, так как уже тогда, в девятнадцатом веке, этого очень желали первые читатели романа, а затем и другие многочисленные поклонники творчества Дюма. Продолжение не заставило себя долго ждать, и уже год спустя поклонники творчества Дюма могли наслаждаться новым произведением автора «Двадцать лет спустя». Всего же в «мушкетерском» цикле три романа, посвященные жизни королевских мушкетеров в разные годы их жизни,- третьей частью стала не менее популярная книга этой серии «Виконт де Бражелон».

Сочинения по темам:

  1. В первый понедельник апреля 1625 г. население городка Менг в предместье Парижа казалось взволнованным так, словно гугеноты вздумали превратить его...
  2. Одной из основных духовных потребностей человека является общение. Общение с тем, кому можно доверять, кто всегда поймет и поддержит, на...

Дружба-это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные не только на общих интересах, но и на искренности, доверии и взаимовыручке.я считаю, что дружба, это дар, которым к сожалению обладают не все.

В предложенном тексте(тут должен быть пример из предложенного выше текста)говорится как о предательстве так и о дружбе и взаимовыручке. Костя, который не бросил друга в беде, поступил честно и благородно, а вот Лев, оставшийся в машине и, даже, не поделившийся едой с товарищами, поступил очень не красиво. он бросил ребят и не захотел им помогать, хоть и был в таком же бедственном положении, как и они.

Так же ярким примером дружбы является произведение Александра Дюма "Три мушкетера". Там четыре верных друга ни когда и ни при каких обстоятельствах не бросали друг друга, всегда приходили на выручку и во всем были друг для друга надёжной опорой.

Пифагор сказал:"У друзей все общее, и дружба есть равенство." Ведь он прав! у друзей не должен быть кто-то главнее или лучше.Все равны, у всех все общее.Иметь хорошего друга - великое счастье.

Обновлено: 2017-06-14

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

31.12.2020 - На форуме сайта закончилась работа по написанию сочинений 9.3 по сборнику тестов к ОГЭ 2020 года под редакцией И.П.Цыбулько".

10.11.2019 - На форуме сайта закончилась работа по написанию сочинений по сборнику тестов к ЕГЭ 2020 года под редакцией И.П.Цыбулько.

20.10.2019 - На форуме сайта начата работа по написанию сочинений 9.3 по сборнику тестов к ОГЭ 2020 года под редакцией И.П.Цыбулько.

20.10.2019 - На форуме сайта начата работа по написанию сочинений по сборнику тестов к ЕГЭ 2020 года под редакцией И.П.Цыбулько.

20.10.2019 - Друзья, многие материалы на нашем сайте заимствованы из книг самарского методиста Светланы Юрьевны Ивановой. С этого года все ее книги можно заказать и получить по почте. Она отправляет сборники во все концы страны. Вам стоит только позвонить по телефону 89198030991.

29.09.2019 - За все годы работы нашего сайта самым популярным стал материал с Форума, посвященный сочинениям по сборнику И.П.Цыбулько 2019 года. Его посмотрели более 183 тыс. человек. Ссылка >>

22.09.2019 - Друзья, обратите внимание на то, что тексты изложений на ОГЭ 2020 года останутся прежними

15.09.2019 - На форуме сайте начал работу мастер-класс по подготовке к Итоговому сочинению по направлению " Гордость и смирение"

10.03.2019 - На форуме сайта завершена работа по написанию сочинений по сборнику тестов к ЕГЭ И.П.Цыбулько.

07.01.2019 - Уважаемые посетители! В ВИП-разделе сайта мы открыли новый подраздел, который заинтересует тех из вас, кто спешит проверить (дописать, вычистить) свое сочинение. Мы постараемся проверять быстро (в течение 3-4 часов).

16.09.2017 - Сборник рассказов И.Курамшиной "Сыновний долг", в который вошли также и рассказы, представленные на книжной полке сайта Капканы ЕГЭ, можно приобрести как в электронном, так и в бумажном виде по ссылке >>

09.05.2017 - Сегодня Россия отмечает 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне! Лично у нас есть еще один повод для гордости: именно в День Победы, 5 лет назад, заработал наш сайт! И это наш первый юбилей!

16.04.2017 - В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. P.S.Самая выгодная подписка на месяц!

16.04.2017 - На сайте ЗАКОНЧИЛАСЬ работа по написанию нового блока сочинений по текстам ОБЗ.

25.02 2017 - На сайте началась работа по написанию сочинений по текстам ОБ З. Сочинения по теме «Что такое добро?» можно уже смотреть.

28.01.2017 - На сайте появились готовые сжатые изложения по текстам ОБЗ ФИПИ,

Три мушкетера Александр Дюма. Истинная мужская дружба

(Пока оценок нет)

Название: Три мушкетера
Автор: Александр Дюма
Год: 1844
Жанр: Исторические приключения, Зарубежная классика, Зарубежная старинная литература, Зарубежные приключения, Литература 19 века

О книге «Три мушкетера» Александр Дюма

Наверняка в мире нет такого взрослого человека, который не прочел книгу «Три мушкетера» Александра Дюма. Эта история о смелом д’Артаньяне и трех его друзьях – Арамисе, Портосе и Атосе. Чаще всего это произведение становится первым, которое действительно берет за душу и прививает настоящий вкус к чтению.

Скачать книгу можно внизу страницы в форматах fb2, epub, rtf, txt.

Эмоции, пережитые во время чтения этой книги, запоминаются на всю жизнь. «Три мушкетера» формируют представление и о настоящей захватывающей литературе, и о взаимоотношениях между людьми. Вам необязательно возвращаться к этому произведению вновь и вновь, но все взаимоотношения героев других книг будут волей-неволей сравниваться с тем, о чем написано в «Трех мушкетерах».

Пересказывать сюжет этой книги нет никакого смысла, потому как большинство о нем слышали. И всё же обойти стороной его не удастся – хотя бы в общих чертах. Итак, молодой дворянин-гасконец д’Артаньян появляется в Париже в надежде на успех и славу. Познакомившись с Портосом, Атосом и Арамисом, д’Артаньян открывает для себя благородных, нравственных и, что самое главное, настоящих друзей. Со времени его встречи с Констанцией Бонасье, дамой, близкой к самой Анне Австрийской, жизнь молодого гасконца полностью изменяется. Он попадает в эпицентр вражды между гвардейцами кардинала Ришелье и мушкетерами его величества. Кроме того, д’Артаньян впутывается и в политические интриги, от которых зависит теперь и он, и королевская семья.

Описание быта времен Людовика XIII, нравов придворных дам и господ, игра жизнью и смертью, честь и бесчестье – все это по-настоящему привлекает своей романтикой. Книга «Три мушкетера» захватывает, погружает читателя в мир приключений, дарит много красочных впечатлений и эмоций. Да, накал страстей здесь поистине заставляет сопереживать, радоваться и печалиться вместе с героями.

Александр Дюма, кстати, просто мастер неожиданных поворотов сюжета. Он всегда сумеет преподнести читателю что-то такое, от чего буквально мурашки по коже, и это в тот момент, когда всё совершенно спокойно.

Дружба в «Трех мушкетерах» – это просто эталон данного чувства. Без слащавости и пафосных излишеств – верная дружба, к которой каждый из нас должен стремиться. К тому же, каждый мушкетер будто бы дополняет команду: Атос – своей честью, Арамис – умом, Портос – силой, ну и, конечно же, отвагой – д’Артаньян.

Любовь, как и все иное в жизни храбрых мушкетеров, подчиняется долгу. Долг и честь всегда в первую очередь. Тем не менее, любовь Александр Дюма показывает как нечто совершенно сумасшедшее и страстное, хотя и без привычной «приправы» – слащавости.

«Три мушкетера» – определенно одна из тех . На ней стоит взрослеть, познавать мир и настоящие, благородные чувства.

На нашем сайте о книгах сайт вы можете скачать бесплатно или читать онлайн книгу «Три мушкетера» Александр Дюма в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Три мушкетера» Александр Дюма

Наконец, честность его была безукоризненна, и это в тот век, когда военные так легко входили в сделку с верой и совестью, любовники - с суровой щепетильностью, свойственной нашему времени, а бедняки - с седьмой заповедью господней. Словом, Атос был человек весьма необыкновенный.

Зато Арамис, хотя и могло показаться, что у него нет никаких тайн, был весь окутан таинственностью. Скупо отвечая на вопросы, касавшиеся других, он тщательно обходил все относившееся к нему самому.

Портос, как мы уже успели узнать, был прямой противоположностью Атоса: он не только много разговаривал, но разговаривал громко. Надо, впрочем, отдать ему справедливость: ему было безразлично, слушают его или нет. Он разговаривал ради собственного удовольствия - ради удовольствия слушать самого себя. Он говорил решительно обо всем, за исключением наук, ссылаясь на глубокое отвращение, которое, по его словам, ему с детства внушали ученые.

Этот достойный господин - мы, разумеется, имеем в виду Атоса - был очень молчалив. Вот уже пять или шесть лет, как он жил в теснейшей дружбе с Портосом и Арамисом. За это время друзья не раз видели на его лице улыбку, но никогда не слышали его смеха. Слова его были кратки и выразительны, он говорил всегда то, что хотел сказать, и больше ничего: никаких прикрас, узоров и красот. Он говорил лишь о существенном, не касаясь подробностей.

… герцог время от времени поглядывал на молодого человека, словно не веря, что такая предусмотрительность, такое мужество и преданность могут сочетаться с обликом юноши, которому едва ли исполнилось двадцать лет.

Оттенок таинственности, окутывавшей Атоса, делал еще более интересным этого человека, которого даже в минуты полного опьянения ни разу не выдали ни глаза, ни язык, несмотря на всю тонкость задаваемых ему вопросов.

Во время переправы миледи удалось распутать веревку, которой были связаны ее ноги; когда лодка достигла берега, миледи легким движением прыгнула на землю и пустилась бежать.
Но земля была влажная; поднявшись на откос, миледи поскользнулась и упала на колени.
Суеверная мысль поразила ее: она решила, что небо отказывает ей в помощи, и застыла в том положении, в каком была, склонив голову и сложив руки.