Серега инстаграм. Рэпер серега стал неузнаваем и бросил жену

Общественность всколыхнула новость: в США советская гимнастка, четырехкратная олимпийская чемпионка , завоеванные ею на Олимпийских играх 1972 и 1976 годов.

Поступок легенды спорта поверг в шок. Тем более что Корбут выручила от продажи завоеванных потом и кровью наград относительно небольшую сумму - 183 тысячи долларов (см. "Конкретно"). Пошли слухи, что пустить медали и личные вещи с молотка 61-летнюю гимнастку заставили финансовые трудности и проблемы в личной жизни.

"Богатый муж"

Первым супругом гимнастки был солист белорусского ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич - мы связались с ним.

- Леонид, пишут, будто Корбут продала медали, чтобы поправить финансовое положение.

Нет. Ни в коем случае не из-за нужды. У нее обеспеченный, молодой муж Дэвид - сын богатого мецената, который получил наследство. Он полностью обеспечил Ольгу. Стал ее третьим супругом (предыдущий муж - американец Алекс был моложе Корбут на 25 лет. - Ред.).

У них есть и дом, и квартира. Живут роскошно. Лучше нас с вами! Они перебрались в Аризону, потому что у Ольги всю жизнь низкое давление - 90 на 60, из-за чего она постоянно мерзла. Климат Аризоны ей подошел. Там ей прекрасно. Каждое утро бегает на каньон.

Почему она продала медали? Да просто захотела! Ольга имеет полное право распоряжаться своим имуществом.

Она довольно практичная женщина. Давно, когда мы с ней уехали в Америку, где-то в 90-х годах, нас пригласили на открытие Международного зала гимнастической Славы (Ольга была в него включена под номером один). В нем Оля на время выставляла свои медали. И один меценат пошутил: мол, за каждую твою медаль миллион бы отдал. Олю это зацепило.

А несколько месяцев назад Оле предложили продать награды. Ее муж сказал: "Давай посмотрим, сколько они будут стоить на аукционе". Лучше, чем дома будут пылиться.

Ольгу два раза обкрадывали. Слава богу, медали не тронули.

И не впервые спортсмены продают свои награды. Пару лет назад американский легкоатлет Боб Бимон, победитель Олимпиады 1968 года в Мехико, тоже выставил медали на аукцион. А Элизабет Тейлор, она была наша приятельница, продавала все - свои костюмы, бриллианты...

Бывала у Трампа

В Америке у Ольги много знаменитых знакомых, - продолжает Борткевич. - Она общалась со Шварценеггером и его первой женой. Мы когда-то гостили у Дональда Трампа в резиденции в Палм-Бич, он подарил Ольге кольцо с бриллиантом в шесть каратов.

У всех известных людей много завистников. Вот и раздули скандал. Помню, был случай, когда она в Америке из магазина вышла с продуктами - не заплатила, потому что забыла кошелек в машине. 15 долларов стоила ее покупка. За ней пошла охрана, вроде как уличили. А потом раструбили на весь мир, что она украла!

- Ольга говорит, что ее лишили белорусского гражданства и въезда в Беларусь (см. "Прямая речь").

Да никто не лишал ее въезда! Просто у нее закончилась белорусская прописка. Мы с ней уехали в Америку. Все думали, что она больше не приедет. Поэтому, когда она собралась в гости в Беларусь, нужно было оформлять гостевую визу. Она же гражданка США. Все тут законно. А еще так вышло, что после ее триумфа на Олимпиадах ее хотели в Союзе сделать старшим тренером. Но для этого надо было стать членом партии. А она потеряла комсомольской билет. Ну, в общем, с ее назначением не сложилось. Она была обижена...

- Чем Ольга сегодня занимается?

Раньше тренировала в зале детей. Сейчас у нее авторская фитнес-программа.

У нее по сей день великолепная фигура. И она дает мастер-классы - сама показывает элементы. Сегодня Ольга помогает воспитанницам осваивать упражнения за небольшую плату. Дает рекомендации тренерам. Если Ольга не даст рекомендацию, русского тренера не возьмут на работу.

Мы с ней остались в дружеских отношениях (после 22 лет брака), у нас общий сын. Расстались, потому что я решил вернуться в Беларусь, где я выступаю, где меня знают. Она осталась в США.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фото: twitter.com

Ольга КОРБУТ: Награды - мое личное дело!

Мы позвонили самой Ольге Корбут в Америку. Сначала трубку взял мужчина - ее муж Дэвид.

- Почему Ольга продала медали?

Это ее решение. Спрашивайте ее.

Трубку взяла сама Ольга.

Я ничего не буду объяснять! - заявила "КП" Корбут. В голосе спортсменки слышен легкий акцент. - Я очень обижена.

- Почему? Задела реакция на продажу медалей?

Да. То, что я сделала, - мое личное дело. Я закрыта для всей прессы навсегда. Меня обливают грязью.

- Говорят, вы продаете медали, потому что не хватает на жизнь.

- Вы обучаете девочек фитнесу. Может, потратите вырученные деньги на какой-то свой проект?

Это мое личное дело!

- В Америке лучше относятся к людям спорта?

Я счастлива в Америке. Каждый выбирает, где ему хорошо. Меня лишили белорусского гражданства. Людей, которые подняли (прославили. - Ред.) Белоруссию, лишили туда въезда. Это правильно? За что?!

Легендарная советская гимнастка Ольга Корбут выручила 180 тысяч долларов на продаже олимпийских медалей. Спортсменка, которой 61 год, живет в США. Недавно она передала аукционному дому Heritage Auctions пять спортивных наград и личные вещи, 26 из которых пока не проданы. размышляет над причинами, побудившими Корбут расстаться с наградами, и вспоминает других спортсменов, решившихся на аналогичный шаг.

Медальная реализация

Самой дорогой в коллекции Корбут оказалась золотая медаль за победу в командном первенстве на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. За нее покупатель, личность которого по традиции не раскрывается, отдал 66 тысяч долларов. На 8,4 тысячи дешевле оценено командное золото Игр-1976 в Монреале. По 24,6 тысяч заплатили покупатели серебряных медалей Корбут в упражнениях на брусьях и бревне на Олимпийских играх 1972 и 1976 годов соответственно. 52,8 тысячи стоила золотая награда, полученная Корбут за вольные упражнения на мюнхенской Олимпиаде. Таким образом, в коллекции спортсменки осталось одно золото Игр-1972, завоеванное в упражнениях на бревне.

Помимо медалей, Корбут удалось реализовать за три тысячи долларов гимнастический купальник, в котором она в 1973 году принимала участие в показательных выступлениях в Лондоне, а также продать за символические 49 долларов автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением. Выручка за все реликвии составила 230 тысяч долларов, но гимнастка получит только 183,3 тысячи, остальное в качестве комиссионных отойдет аукционному дому.

Самые ценные вещи Корбут уже реализовала, но еще кое-какие деньги она рассчитывает выручить за коллекцию аккредитаций на различные соревнования, советские значки и первый паспорт гражданки США, который она получила в 2000 году. Ныне документ недействителен.

О причинах, побудивших Корбут начать распродажу наград и личных вещей, не сообщается, поэтому на этот счет можно делать лишь предположения. С начала 1990-х гимнастка проживает в США, за это время она успела попасть в несколько неприятных историй. В начале нулевых ее обвинили в краже продуктов из магазина на сумму 19 долларов, но до суда дело не дошло. А вот ее 23-летний сын Ричард был осужден на три с половиной года по обвинению в подделке денежных средств, после чего депортирован из США. Учитывая эти факты можно сделать вывод, что Корбут решилась на продажу медалей не от хорошей жизни. Схожее мнение в интервью « » выразила девятикратная олимпийская чемпионка , которая призналась, что давно не виделась и не общалась с Корбут.

Королевская щедрость

Один из лучших футболистов за всю историю бразилец Пеле в июне прошлого года выставил на аукцион свои медали, кубки, индивидуальные призы - всего около двух тысяч лотов. В общей сложности «королю футбола» удалось выручить на этом 4,4 миллиона евро. Самым дорогим стала специально изготовленная для бразильца копия Кубка Жюля Риме (приз вручался победителям чемпионата мира с 1930 по 1970 годы). За эту реликвию бразилец получил от неназванной швейцарской часовой компании 500 тысяч евро. Футболист заявил, что вырученные деньги решил направить на благотворительность.

Фото: Christian Petersen / Getty Images

Серебряная помощь

Польский легкоатлет - не такой легендарный спортсмен, как Пеле или Корбут. В его активе два серебра Игр-2008 и 2016 в метании диска, две серебряные и одна золотая медаль мировых первенств. Свою награду за второе место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поляк решил выставить на аукцион, направив все вырученные средства на лечение незнакомого ему польского мальчика, борющегося с раком.

«Олимпийская медаль для спортсмена - это исполнение мечты. Очевидно, что самая дорогая медаль - золотая. Я сделал все, чтобы ее завоевать. На этот раз не удалось. Ко мне обратилась мать маленького ребенка, который с двух лет борется с опухолью глазницы», - рассказал спортсмен.

В итоге медаль была продана за 84 тысячи евро, этой суммы хватило на 2/3 стоимости операции, которую успешно провели в Нью-Йорке за 126 тысяч.

Отец за сына

Иногда спортсмены решаются на продажу медалей не только в целях благотворительности. Советский биатлонист Николай Круглов-старший на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке завоевал две золотые медали в эстафете и гонке на 20 километров. Потом ему пришлось продать награды за смешную сумму пять тысяч долларов: не хватало денег на подготовку подававшего большие надежды сына. Это было в тяжелые для всей страны 90-е годы.

«Об этом я не жалею. Просто была возможность. Я расстался с медалями абсолютно легко. А что мне на них смотреть? Вы знаете, кто я? И все остальные знают. Все нормально. Остальное неважно. Была возможность - и слава Богу. Это вложение обернулось положительным результатом», - рассказал спортсмен.

Вложение действительно оказалось выгодным: Круглов-младший стал серебряным призером в эстафете на Олимпиаде 2006 года в Турине, а также завоевал четыре золота чемпионатов мира. После Игр в Италии сын выкупил медали, которые отец продал несколько лет назад ради его будущего.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что 61-летняя четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут, проживающая в США, продала пять своих медалей. Легендарная спортсменка реализовала их на аукционе. Ей удалось выручить сумму, составляющую около 183 тысяч долларов. Журналисты отмечают, что Корбут также пыталась сбыть все, заработанное за время своей карьеры, включая значки, аккредитации на турниры и даже первый американский паспорт, полученный в 2000 году.

Поступок Ольги Валентиновны вызвал бурную реакцию у общественности. По мнению некоторых поклонников звезды спорта, Ольга Корбут испытывает финансовые трудности, раз решилась на продажу памятных медалей. Тем не менее, бывший муж гимнастки Леонид Борткевич эти домыслы опроверг. «Злопыхателем она говорит: «У вас нет таких медалей, вам и продавать нечего. А мне есть что выставить на аукцион. И это сугубо мое личное дело», – рассказал солист «Песняров».

По словам известного артиста, спортсменка замужем за сыном богатого мецената и не жалуется на проблемы с деньгами. Более того, Корбут вхожа в высшие круги общества: Борткевич поведал корреспондентам о дружбе бывшей супруги с нынешним президентом Америки Дональдом Трампом.

«У нее все хорошо, Ольга вполне благополучна. К ней по-прежнему в Америке большой интерес. К Оле постоянно приезжают гости. Она знакома со многими известными людьми. Одна из ее подруг – журналистка и публицист Мария Шрайвер, которая была замужем за Арнольдом Шварценеггером и является членом семьи Кеннеди. Нынешний американский президент - большой поклонник Оли. В свое время мы гостили у Дональда Трампа в резиденции в Палм-Бич, он подарил Ольге кольцо с 6-каратным бриллиантом», – сообщил мужчина.

В данный момент Ольга Корбут и ее муж Дэвид живут в Аризоне. По словам Леонида Борткевича, женщина находится в прекрасной форме и продолжает давать мастер-классы по гимнастике.

Сама Ольга Валентиновна предпочитает воздерживаться от комментариев. Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о финансовых проблемах женщины. Так, в 2002 году корреспонденты сообщали о том, что Корбут поймали на краже в американском супермаркете. Менеджер гимнастки Кей Уитерфорд назвал ситуацию обычным недоразумением. А сына гимнастки Ричарда арестовывали за изготовление фальшивых купюр. Суд признал его виновным и отправил за решетку на 3,5 года.

Сейчас наследник легендарной спортсменки занимается бизнесом и воспитывает трехлетнего сына, рожденного в браке с любимой женщиной. «Все у него нормально», – цитирует Леонида Борткевича «Московский комсомолец» .

Сергей Васильевич Пархоменко родился 8 октября 1976 года в Гомеле. Единственный ребенок в семье рос старательным, был гордостью родителей. С детства он интересовался музыкой. Не окончил музыкальные курсы, куда его отправили родители. Однако из школы ушел с серебряной медалью.

Поступил на экономико-политологический факультет, отучился два курса и переехал в Германию, где продолжил обучение. Пять лет жизни, потраченные на получение образования, уходят в пустоту, ведь в его жизни появляется рэп. И Сергей с головой уходит в новое увлечение. Перестает посещать ВУЗ, все время проводит в студии. Решает вернуться домой и продолжить заниматься хип-хопом.

Фото рэпера Сереги представлено ниже.

Творческий путь

2004 — Серега записал дебютный альбом, который продавался под разными названиями. На Украине и в Беларуси релиз имел название «Мой двор: Свадьбы и похороны». Материал был встречен тепло.

Но на этом Серега не остановился. В планах было покорить и русский шоу-бизнес, поэтому он меняет название на «Мой двор: Спортивные частушки». Чтобы ускорить свое продвижение, на лучшие песни рэпер Серега снимает клипы.

Среди всех песен публике больше всего понравилась «Черный бумер», она мгновенно становится хитом, ее транслируют по радио и телевизору. Все музыкальные хит-парады того времени начинались с этой песни.

2005 — рэпер Серега создает лейбл KingRing, задачами которого были привлечение и продвижение начинающих музыкантов, запись материала и его продажа. Лейбл содержал несколько проектов, среди которых можно обнаружить такого рэпера, как ST. Еще новичку в рэпе лейбл предоставил коллективную помощь в профессиональной записи его песен. Однако ST уходит, аргументируя это тем, что его музыка не вписывается в состоявшуюся команду лейбла.

У лейбла были свои интернет-ресурсы и даже бутик в Киеве.

2007 — Серега начинает сотрудничество с Rockstar Games. Он разрешает использовать свой трек KingRing в официальном трейлере игры GTA IV. А также записывает новую песню о становлении русского человека в США. Трек можно услышать в процессе игры.

2010 — рэпер Серега составляет судейство шоу «X-фактор Украина». Поделился опытом и спродюсировал следующие команды:

  • «Коллективы» (2010);
  • «Старше двадцати пяти»;
  • «Парни» (2012);
  • «Девушки» (2013).

2014 — три Сергея участвуют в создании побочного проекта «Туфли Гну». Этот проект отличался от всех остальных своей направленностью жанра: рэпкор и хардкор. Состояла команда из Сергеев Пархоменко, Сакаля и Кузьменкова. В конце осени выходит первое их творение — «Готов к труду и обороне». А также особенностью проекта было то, что каждая песня сопровождалась анимационным клипом.

Полиграф Шариков

Этот проект рэпер Серега вынашивал в голове уже давно. И даже были заготовки песен, но выкладывать их под именем Серега было неуместно. Песни Полиграфа отличаются более веселым настроем, в них есть место для юмора и позитива. Это уже далеко не совсем другой жанр. Если и отождествлять этот проект с каким-то определенным жанром музыки, можно сказать, что это шансон.

Сам Серега находит сходство между собой и персонажем книги Булгакова. И говорит, что, если бы не был глубок и серьезен на протяжении своей сознательной жизни, то он наверняка превратился бы в такого человека.

Критика новой школы рэпа

В 2017 году, после затишья длиною в два года, Серега вернулся. Да еще как! В апреле выходит клип «Антифриз», видеоряд которого был выполнен в стиле нашумевшего ролика «Тает лед» от группы «Грибы». Текстовая составляющая же была наполнена отсылками не только к этой группе. «Король Ринга» прошелся по многим современным рэперам, потому что критикуется не конкретный рэпер, а сам образ молодого рэпера, пришедший в музыку лишь за славой и деньгами.

Личная жизнь рэпера Сереги

Отношения с девушками у Сереги всегда били ключом. Одним прекрасным днем он начинает встречаться с кубинской моделью Даями Моралес. Именно с ней произошел первый брак в биографии рэпера Серега. Тогда музыкант жил на Украине, и кубинка переехала к нему. Брачная жизнь с представителем другой ментальности продлилась недолго. Вскоре супруги разводятся. Однако кубинка продолжила жить на Украине.

Следующий брак состоялся с некоей Полиной. В этом союзе у Сереги появилось двое сыновей — Марк (2009) и Платон (2012).

Со следующей своей партнершей он был аккуратнее, не стал жениться сразу. Только после того, как Марина Матвеева родила ему сына, он решает поступить по совести, и делает ей предложение. С Мариной Сергей был заботлив, старался все время провести с ней, особенно при родах.