Пюре от которого дети в восторге — «Неженка. Пюре от которого дети в восторге — «Неженка Дети в восторге

Девочки, привет!

Давайте делиться информацией! Какие игрухи нравятся детям в 2 года? Что б прям играл и был в восторге!

У нас горы разных игрушек, в основном раскидывает всё, играет немножко со всеми, я уже 2 мешка собрала и на балкон спрятала, оставила немного и периодически меняю.

Но вот две вещи очень многим детям нравятся (смотрю в Инстаграме, это самое распространенное от чего дети в восторге) мы тоже купили и нам в том числе нравится, это конечно же, просто хит Кинетический песок!


И Лего Дупло Мой первый поезд (именно Лего не интересует, а сам поезд, постоянно его включает-выключает, нравится как он ездит и издает звуки, заправляет «бензином», пересаживает человечков))) Мне нравится, что можно покупать доп. рельсы, расширение для ж/д, мосты и т.д.

Я могу со 100%-ой уверенностью сказать, что это, пожалуй, самые удачные наши приобретения для дочки!

А вы знаете ещё какие-нибудь «бестселлеры»? ДЕЛИТЕСЬ!!! Заказала ещё пластилин Play Doh, смотрю тоже он у многих и многим нравится, мы пластилин обожаем, покупаю разный и всегда разный по кач-ву попадается, к тому же он у нас быстро расходуется, сейчас набор заказала 20 баночек, отзывы хорошие, не красится, не прилипает к одежде, думаю дочка очень обрадуется!

И ещё заглядываюсь на попрыгушку, тоже популярна среди малышей, но не знаю будет ли так занимать, как игрухи о которых писала выше…

Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое понравится каждому ребёнку.

Это пюре очень нежное и полезное. А в зимнюю пору, открыв баночку, полакомиться таким вкусным десертом с летним ароматом — настоящее блаженство. Сохраняйте рецептик и готовьте своим деткам, или даже просто для себя. Будьте уверены, вам оно очень понравится.

Нужные ингредиенты

  • 5 кг яблок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем яблоки и даем стечь воде. Затем очищаем и их от шкурки, вырезаем сердцевины и нарезаем кусочками.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда воды, укладываем яблоки и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Варка займёт приблизительно 30 минут.
  3. По истечению нужного времени снимаем с плиты и хорошо разминаем яблоки в пюре толкушкой. Можно для этого процесса использовать блендер.
  4. После чего сыпем сюда сахарный песок и вливаем сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Обязательно следите за тем, чтобы пюре не пригорало.
  5. Берем стерильные баночки и раскладываем в них готовое пюре. Закатываем прокипячеными крышками, укутываем в тёплое одеяло и оставляем их до остывания.

Для детей можете ещё приготовить , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Наглядность – вот чего не хватает в обучении. Графики, таблицы и рисунки в учебнике – это одно, а вот живой пример – это совсем другое. Такие опыты помогут не только интересно и познавательно провести время, но и подстегнет интерес ребенка к изучаемым предметам.

Мы собрали 5 простых интересных экспериментов, которые запомнятся надолго. Они будут интересны как взрослому, так и ребенку. А всё, что нужно для них, у вас под рукой.

1. Огнеупорный шарик


© youtube

Нужно : 2 шарика, свеча, спички, вода.

Опыт : Надуйте первый шарик и подержите его над зажженной свечкой, чтобы продемонстрировать, что от огня шарик лопнет. Затем во второй шарик налейте обычной воды из-под крана, завяжите и снова поднесите к свечке. Окажется, что шарик с водой спокойно выдерживает пламя свечи.

Объяснение : Вода, которая находится в шарике, поглощает тепло, выделяемое свечой. Поэтому сам шарик гореть не будет и, следовательно, не лопнет.

2. Разноцветная капуста


© pagingfunmums

Нужно : 4 стакана с водой, пищевые красители, листья капусты.

Опыт : Добавьте пищевой краситель любого цвета в каждый стакан и поставьте в воду по одному листу. Оставьте их на ночь. Утром каждый лист будет окрашен в разный цвет.

Объяснение : Растения впитывают воду и таким образом питают свои листья. Это действие капиллярного эффекта, при котором вода сама стремится заполнить тоненькие трубочки внутри растений. Так питаются все растения – и цветы, и трава, и большие деревья. Всасывая подкрашенную воду, они меняют свой цвет.

3. Плавающее яйцо


© greensborosciencecenter

Нужно : 2 яйца, 2 стакана с водой, соль.

Опыт : Аккуратно поместите яйцо в стакан с простой чистой водой. Как и ожидалось, оно опустится на дно (если нет, возможно, яйцо протухло и не стоит возвращать его в холодильник). Во второй стакан налейте теплой воды и размешайте в ней 4-5 столовых ложек соли. Для чистоты эксперимента можно подождать, пока вода остынет. Потом опустите в воду второе яйцо. Оно будет плавать у поверхности.

Объяснение : Тут все дело в плотности. Средняя плотность яйца гораздо больше, чем у простой воды, поэтому яйцо опускается вниз. А плотность соляного раствора выше, поэтому яйцо поднимается вверх.

4. Кристаллы-леденцы


© trusper

Нужно : 2 стакана воды, 5 стаканов сахара, деревянные палочки для мини-шашлычков, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители.

Опыт : В четверти стакана воды сварите сахарный сироп с парой столовых ложек сахара. Высыпьте немного сахара на бумагу. Обмакните палочку в сироп и соберите ею сахаринки. Распределите их равномерно на палочке.

Оставьте палочки на ночь сушиться. Утром в 2 стаканах воды на огне растворите 5 стаканов сахара. Дайте сиропу остыть минут на 15, но не дольше, иначе кристаллы не будут расти. Потом разлейте его по банкам и добавьте разноцветные пищевые красители. Опустите палочки в банку с сиропом так, чтобы они не касались стенок и дна банки (в этом поможет бельевая прищепка).

Объяснение : Когда вода остывает, растворимость сахара понижается и он начинает выпадать в осадок, оседая на стенках сосуда и на вашей палочке с затравкой из сахарных крупинок.

5. Тень от спички


© imgur

Нужно : Спички, фонарик.

Опыт : Зажгите спичку и поднесите её на расстояние 10-15 сантиметров от стены. Посветите на спичку фонариком – и вы увидите, что на стене отражается только ваша рука и сама спичка. Казалось бы, очевидно, но мы никогда об этом не задумываемся.

Объяснение : Огонь не отбрасывает тени, так как не препятствует прохождению света сквозь себя.

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Рецепт приготовления крема:

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
  2. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  3. До кипения не доводите! Снимите с плиты. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  4. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
  5. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  6. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
  7. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
  8. Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
  9. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Приятного аппетита!

Семейный инклюзив-театр « i » как экспериментальная площадка по включению особенных людей в жизнь через искусство. В смелую идею поверил телеком-оператор velcom и поддержал начинания. Сейчас театр ставит одну постановку сложнее другой, делится с международным сообществом уникальной методикой социализации детей с аутизмом и вот-вот покажет премьеру первого «взрослого» спектакля по Достоевскому.

Репетиция спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе». Фото theatre-i.by

А не замахнуться ли нам на Федора Достоевского?

28 мая на сцене Дворца профсоюзов театр 3D-спектакль «Аднойчы ў вялізным горадзе» по рассказу Достоевского «Мальчик у Христа на елке». В отличие от более ранних, эта постановка рассчитана скорее на семейную аудиторию, чем на детскую. В пьесе поднимаются вечные темы добра и зла, любви в ее самых разных проявлениях, одиночества в толпе.

«Это спектакль об аутизме в том числе, - говорит художественный руководитель театра и режиссер-постановщик спектакля Ирина Пушкарева . - Когда-то, перечитав этот рассказ, я заметила, что у Достоевского очень хорошо показан момент ненужности маленького человека в большом мире. Несмотря на то, что в городе полно людей, все они спешат по своим делам. Часто эта толпа может быть даже враждебной по отношению к внутреннему миру и чувствам человека «из другой вселенной». Это очень перекликается с тем, что переживают и наши актеры с особенностями» .

Сейчас в семейном инклюзив-театре «i» занимаются 76 детей, 22 из них - с аутизмом. Впрочем, разделять актеров на обычных и особенных здесь давно перестали, ко всем относятся одинаково, помогая талантам раскрыться.

«Вышел на сцену? Выкладывайся!» - такой «взрослый» подход и глубокое включение дают плоды: дети, которые раньше с трудом здоровались и часто сидели в сторонке, сейчас играют главные роли и не стесняются общаться.

Помимо недетской серьезности от других постановок семейного инклюзив-театра «Аднойчы ў вялізным горадзе» отличается еще тем, что это первая попытка приближения к современному пластическому театру. Жанр спектакля можно охарактеризовать как драма через пластику. Все танцевальные номера с актерами ставит хореограф Денис Дадишкилиани .

3 D -спектакль. Что это значит?

«В этой постановке мы пошли путем сложных декораций: традиционные сценические решения сопровождаются проекциями на два экрана, в том числе ярких картин художника Анны Силивончик. Одновременная работа двух экранов создает эффект глубины, который используется в кино. Более того, технические возможности сцены Дворца профсоюзов очень широки: там есть поворотный механизм на сцене, который мы тоже задействуем», - рассказывает Ирина Пушкарева.

«Аднойчы ў вялізным горадзе» - это уже пятая постановка семейного инклюзив-театра «i». Идея «замахнуться на Достоевского» родилась два года назад, когда при поддержке компании velcom труппа представила свой дебютный спектакль .

«Но тогда мы еще не были готовы к такой постановке, потому что «Аднойчы…» - достаточно трудоемкий спектакль, и от актеров требуется умение пользоваться очень многими выразительными средствами, - поясняет Ирина Пушкарева. - За это время наши дети выросли, некоторым сейчас по 16, 17, 18 лет - их уже и детьми-то не назовешь. Они счастливы, потому что получили возможность говорить о более серьезных вещах, участвовать в более взрослом спектакле, им лестно быть на одной сцене с профессиональными актерами».

«Папы стесняются»

По количеству задействованных актеров спектакль и правда получился масштабным: вместе с детьми играют их родители, профессиональные взрослые актеры и даже самые маленькие воспитанники студии Ирины Пушкаревой - малыши, которым еще нет и четырех лет. Кроме того, на сцену выйдет хор «Музычныя Пацеркi» - учащиеся столичной музыкальной школы № 10 под руководством Галины Аеровой .

Что касается родителей, то они вот уже несколько месяцев оттачивают танцевальное мастерство под руководством Дениса Дадишкилиани.

«Планировалось, что родителей будет много, но репетируют сейчас шестеро. Возможно, в последний момент в массовые сцены добавится кто-то еще. Остро не хватает пап: они стесняются, - улыбается режиссер-постановщик. - Еще когда репетируют без детей, то с удовольствием выходят на сцену, делают интересные па, все у них получается. Но как только дети смотрят на них из зала, они начинают робеть» .

Спектакль идет на белорусском языке: перевод сделала известная поэтесса и драматург Вера Жибуль , чей сын Кастусь тоже играет в театре. Несмотря на «мову», Достоевский здесь звучит в полный голос, уверяет творческая группа. В постановке используется музыка Александры Сандлер и Игоря Стравинского.

«В принципе, это философский спектакль для взрослых, но хотелось бы, чтобы они пришли вместе со своими детьми и, посмотрев его, смогли ответить на их сложные вопросы. Если же ребенок будет в зале один, без родителей, он просто увидит яркое красочное шоу, ему тоже понравится, - говорит Ирина Пушкарева. - Сейчас готовим премьеру в Минске, позже хотели бы проехаться со спектаклем и по всей Беларуси, тем более что он легкий в транспортировке: это не рисованные декорации, а проекции. Уж проектором и экранами сейчас оснащена практически каждая площадка».

Театр кросс-кантри

Уже больше года белорусы взаимодействуют с голландским театром Kazou, в котором играют только взрослые актеры с аутизмом. Его основатель и режиссер Ханс Салеминк неоднократно приезжал в Минск, представители нашего театра знакомились с коллегами в Нидерландах.

Теперь в таком международном обмене опытом сделан следующий шаг: запланирована совместная белорусско-голландская постановка «Восемь чувств». Ее идею придумал Кастусь Жибуль - мальчик, по чьей пьесе «Чыгунка» театр поставил один из предыдущих спектаклей.

«Когда я ездила в Нидерланды на презентацию нашего театра в конце марта, голландцы попросили, чтобы мы оформили с ними соглашение о сотрудничестве на следующий год. И вот мы ждем их 28 мая на премьере, а 29 мая уже пройдет первый мастер-класс. Они будут смотреть, как у нас построена работа с детьми, определять навыки, умения и возможности, чтобы в следующем году поставить совместный спектакль. В планах - гастроли по Нидерландам и Беларуси», - отмечает Ирина Пушкарева.

«Мы еженедельно проводим мониторинг изменений в поведении детей, это рабочая ситуация, которая позволяет нам совершенствовать методику. Следующий шаг - переложить ее на бумагу. Я рассказывала о том, что мы делаем, на « Сакавіцкіх сустрэчах » для регионов, которые хотят создать подобные театры на базе школ - видно, что они заинтересованы. Хотим системно разложить материал, чтобы кто-то мог им воспользоваться», - говорит Ирина Пушкарева.

Первый опыт создания видеомониторинга у театра уже есть. На протяжении года режиссер-документалист Сергей Исаков каждый месяц снимал занятия, чтобы отследить прогресс одной девочки. Когда коротенькие фрагменты сложились в единый видеоролик, стало видно, как сильно изменился ребенок, она превратилась в полноценную актрису. И это лишь один из примеров целительного эффекта театра. И таких примеров - почти каждый ребенок с особенностями.

Поэтому сейчас уже можно смело говорить: Семейный инклюзив-театр «i» - это реальная модель общества равных возможностей, которая доказала свою состоятельность.

Премьера спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе» состоится 28 мая на сцене Дворца культуры профсоюзов (пр. Независимости, 25). Начало в 19:00. Билеты можно приобрести .