Биография гарика сукачева. Режиссерские работы Гарика Сукачёва

Несмотря на то, что за свою творческую карьеру Гарик Сукачёв снял три фильма и несколько клипов, поставил спектакль «Анархия» в театре «Современник», а также занимался продюсерской работой, его имя для широкой публики ассоциируется все-таки с группой «Бригада С». Такие хиты, как «Моя маленькая бэйба», «Дорожная», «Человек в шляпе», «Не ходите за нами» и другие, до сих пор напевают его фанаты. В настоящие дни рок-музыкант работает над документальным проектом о Чуйском тракте, который телезрители смогут посмотреть на Первом канале. В личной жизни Сукачёв является однолюбом, прожив в браке с любимой женой много лет. Он поменял свою роль бунтаря, став любящим мужем и заботливым отцом двоих детей.

Игорь родился в 1959 году в Московской области. Его отец был участником Великой Отечественной войны, а маме пришлось познать долю узницы концлагеря. Родители много работали, чтобы содержать будущего артиста и его сестру. Неудивительно, что в детстве он был предоставлен сам себе и часто хулиганил с друзьями. После окончания школы юноша поступил в техникум железнодорожного транспорта.

В это же время он проявлял интерес к музыке: Сукачёв создал группу «Закат Солнца вручную», с которой не только выступал, но и записал магнитоальбом. Получив диплом в техникуме, Гарик стал студентом Липецкого культурно-просветительского училища.

На фото музыкант в детстве с родителями, сестрой и в молодые годы с другом

В 1983 году первая группа распалась, и тогда же появился новый музыкальный коллектив — «Постскриптум (P.S.)». В 1986 году вместе с другом Сергеем Галаниным он создал группу «Бригада С», участие в которой принесло им большой успех и многочисленных фанатов. Через восемь лет группа распалась, и музыкант основал новый коллектив — группу «Неприкасаемые». Песни коллектива также были оценены, войдя в число лучших композиций русского рока. Яркий эпатажный артист попробовал свои силы и в кинематографе, снявшись в таких проектах, как «Небо в алмазах», «Жмурки», «Птица» и других. В его творческой карьере есть режиссерские работы — фильмы «Кризис среднего возраста», «Праздник» и «Дом Солнца».

Серьезные отношения появились в личной жизни Сукачёва еще в юности. Со своей будущей женой, Ольгой Королевой, он познакомился, когда ему было 16 лет. Юношеская любовь не угасла, и музыкант женился на своей возлюбленной. За годы семейной жизни супруга стала для него самым близким человеком. В 1985 году у них родился сын Александр, а в 2004 году — дочь Анастасия.

Своих детей музыкант записал на фамилию жены для того, чтобы его известность никак не повлияла на их жизнь. Артист не скрывает, что несколько лет он злоупотреблял спиртными напитками, что не могло не повлиять на его здоровье. Попав в больницу, Гарик отменил несколько концертов. После лечения он больше не придерживается лозунга «Живи быстро, умри молодым», а занялся своим здоровьем, что, несомненно, радует его жену и детей.

На фото Гарик Сукачёв с семьей: женой Ольгой Королевой сыном Сашей и дочерью Настей

Сын получил образование в Лондонском университете операторского искусства и в настоящее время занимается монтажом кинокартин, а дочь еще учится в школе. С сыном артист видится очень редко, так как молодой человек много работает и бывает часто в разъездах. Жениться он пока не надумал, поэтому внуков родителям тоже пока не подарил. На светские мероприятия Сукачёв редко выходит с семьей, но вот на рок-фестивали они всегда выезжают вместе. Свою жену он до сих пор балует подарками, а также иногда преподносит цветы.

Смотрите также

Материал подготовлен редакцией сайта сайт


Опубликовано 28.05.2017

Гарик и Настя (2004)

Биография

Родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области (в будущем - Тушинский район столицы).

В 1977 году создал группу «Закат Солнца вручную», которая распалась в 1983 году. Тогда же создаёт группу «Постскриптум» вместе с Евгением Хавтаном, которая после ухода Гарика сменила название на «Браво»

Окончил железнодорожный техникум, в послужном списке - проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным.

В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принёсшую ему успех группу «Бригада С». Привлёк внимание кинопродюсеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году. В 1994 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».

В 1989 году организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичное выступление в защиту сексуальных меньшинствю

Семья:

Женат - жена Ольга Сукачева.

Сын - Александр Игоревич Сукачёв (1986) снимался в фильме «Дом Солнца» (клавишник «Машины Времени»), учился в Лондонском университете операторскому искусству, сейчас учится в США.

Дочь - Анастасия Игоревна Сукачева (2004)

Сольные альбомы:

1991 - Акция Нонсенс
1995 - Боцман и бродяга. Я милого узнаю по походке (Гарик Сукачёв и Александр Ф. Скляр);
1996 - Песни с окраины
1998 - Кризис среднего возраста (саундтрек)
1999 - Слова-воробышки (Гарик и Сталкер);
2001 - Фронтовой альбом
2003 - Poetica
2005 - Перезвоны

Режиссёрские работы и Сценарии:

1997 - Кризис среднего возраста
2001 - Праздник
2010 - Дом Солнца

Гениальная (имхо) и моя самая любимая песня

ещё немного моих любимых песен:

Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава,
Нет, у любви бесследно сгинуть права:
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.
Низами

Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.
Марк Твен

Гарик Сукачев, а точнее Игорь Иванович, родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино, Московской области. Рост: 165 см, Вес: 70 кг.

Его родители участники Великой Отечественной войны к музыке не имели никакого отношения.

В школе Игорь учился не очень хорошо. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Он играл во дворах и в подъездах. А потому учеба в школе часто отходила для него на второй план. Игорь был предоставлен сам себе, его домом с раннего детства были городские окраины. Впоследствии именно этот факт окажет значительное влияние на жизнь и творчество эпатажного музыканта.

Окончив среднюю школу, Игорь поступил в железнодорожный техникум. Именно тут он впервые по-настоящему увлекся учебой и даже всерьез подумывал о карьере в инженера-строителя. С отличием закончив техникум, Сукачев стал заниматься проектированием и даже вложил немалый вклад в создание железнодорожной станции «Тушино». Все складывалось удачно, однако увлечение искусством все равно не давало покоя молодому человеку. Бросив все в какой-то момент, Игорь Сукачев подал документы в Липецкое областное культурно-просветительское училище. Здесь он постигал азы театральной режиссуры и развивал свой талант музыканта.

Игорь Сукачев: "У меня такое ощущение, что я родился женатым. Я женат с 1983 г. сами посчитайте как много лет, причем настолько удачно, что проблемы любовниц, поклонниц для меня просто не существует. Когда я познакомился с Ольгой, ей было 14 лет мне 16. 8 лет мы дружили до тех пор, пока родственники ни подсказали: "А, ни пора ли вам жениться", мы и поженились. Для меня жена это как солнце, воздух, вода, хлеб явление естественное и необходимое. Вот вы, когда-нибудь думали, взойдет завтра солнце или нет? Я никогда не думаю о любви, это также как сытый человек никогда не думает о пище. У меня есть любимая песня об Ольге, когда я ее пою, у меня всегда проступает слеза".

Смотреть и слушать песню «Ольга»

Сын - Александр Королёв (1986 г.р.) Окончил Лондонский университет операторского искусства и сейчас снимает много в России.

Дочь - Анастасия Королёва (2004 г.р.)

Игорь и Ольга решили, что будет лучше для детей, если они возьмут фамилию матери – Королева.

Деятельность Игоря: певец, музыкант, актер, режиссер, телеведущий. На счету Сукачева-актера более двух десятков ролей в кино. Но главное, безусловно эпатажный рок певец.

Корреспондент (К): Не отвлекает ли семья от творческого процесса, и наоборот?

Игорь Иванович:

Все зависит от того, семейный ли человек по природе своей, или же нет. Я - человек абсолютно семейный, потому, что никогда не жил без женщины. Я просто не представляю свою жизнь без жены, сына и дочери.

Семья для меня - это самое главное в жизни. Ничего более главного и существенного просто нет. Она мне дает счастье. Разве есть большая любовь, чем любовь к детям?! А за этим следует любовь к любимой женщине, с которой живешь всю жизнь.

Уйти на покой и писать никому не нужные книжки. Это было бы здорово! Это и есть моя мечта: дожить до глубокой старости, находиться в окружении огромной семьи. У меня двое детей, но расширяться семье еще есть куда.

Я обожаю старость. Я просто преклоняюсь перед благородной старостью! Есть старая русская поговорка: «Кто-то с возрастом мудреет, кто-то с возрастом дуреет». Так вот, хотелось бы стать мудрым в конце жизни и очень тихо и спокойно встретить глубокую старость. Мой отец, к сожалению, до такого возраста не дожил: он умер в 78 лет.

К: - А что, есть планы перебраться заграницу? - Знаете, может, это и удивительно, но подобных мыслей у меня никогда не было. Наверное, от того, что даже когда я впервые попал за рубеж, то увидел там именно то, что и ожидал. То есть Запад меня не поразил абсолютно. Я прекрасно знал, в какой стране живу и что за «железным занавесом» даже есть свобода. Я попал за границу, увидел эту умозрительную свободу - и тут же в ней разочаровался. А супермаркеты и шмотки как меня особенно не интересовали, так и по-прежнему не интересуют.

И считаю, что Россия – великая страна.

Стоимость билетов на концерт Гарика Сукачёва от 2700р. до 20000р.

Сукачев с женой увлекаются дайвингом. Есть опыт погружения на глубину 50 метров.

К: А кого из наших политиков вы считаете самым выдающимся?

– Горбачева. Я хотел бы, чтобы его именем назвали улицу, и хотел бы на этой улице жить. Неважно, что он вырубил виноградники и ввел в стране «сухой закон». Но зато он дал мне свободу. С него началось все – свободное телевидение, свободная пресса, свободная страна. Он был первым. Он был смелее остальных. Он пошел против всех. И это для меня как для мужчины и гражданина этой страны неоценимо.

Музыкант Гарик Сукачев, лидер групп «Постскриптум», «Бригада С» и «Неприкасаемые», готовится отметить 60-летие. Как выглядит жилье фронтмена, в котором он планирует встретить заслуженный отдых? Где живет Гарик Сукачев, можно ли увидеть в интернете фото его дома и квартиры?

Дом в Мякинино, «трешка» в Тушине

Музыкант, поэт, композитор, актер, режиссер – ипостаси Гарика Сукачева можно перечислять долго. Он, как никто другой подтверждает высказывание о том, что талантливый человек талантлив во всем.

Фамилия у музыканта настоящая (хотя многие думают, что это псевдоним), а вот имя в паспорте обозначено как Игорь.

Игорь Иванович Сукачев родился в подмосковной деревне Мякинино 1 декабря 1959 года. В настоящее время Мякинино входит в состав Западного округа Москвы, но шестьдесят лет назад это была настоящая деревня, застроенная индивидуальными жилыми домами.

Как рассказал музыкант в одном из интервью, их дом стоял в том месте, где сейчас расположен выставочный и торгово-деловой центр «Крокус-Сити».

Отец Игоря, Иван Сукачев, работал инженером технологом на заводе «Красный октябрь», мать была поваром. Помимо Игоря, в семье Сукачевых была старшая дочь.

В школе Игорь учился плохо, больше интересовался музыкой: играл на гитаре. После окончания восьмого класса поступил в железнодорожный техникум. После окончания техникума поступил в Липецкое областное культурно-просветительное училище, где получи диплом режиссера театра.

Еще до окончания учебы в училище Игорь создал принесшую ему успех группу «Бригада С». С тех пор Гарик Сукачев профессионально занялся музыкой, оставив мысль о других профессиях.

Женился Игорь достаточно рано: в 24 года. При этом со своей женой Ольгой Королевой он на тот момент был знаком уже восемь лет, так что решение было вполне осознанным.

Женитьбу на Ольге музыкант считает удачным решением до сих пор, говоря, что жена позволяет ему не думать о других женщинах и полностью посвятить себя творчеству.

У Игоря и Ольги есть взрослый сын Александр Королев (молодой человек предпочел фамилию мамы) и дочка-школьница Анастасия, появившаяся на свет в 2004 году.

В 1965 году, когда будущему музыканту было шесть лет, семья Сукачевых переехала в «хрущевку» в Южном Тушино, на улице Лодочной. По словам самого Сукачева, он провел в Тушино «полжизни» и здесь же познакомился со своей будущей женой, которая жила по соседству.

Возможно, место жительства повлияло на выбор хобби музыканта: Гарик Сукачев – заядлый яхтсмен, а на Химкинском водохранилище, близ которого он жил, расположено немало яхт-клубов.

Мы пообщались с известным рок-музыкантом («Моя бабушка курит трубку»), актером («Француз») и режиссером («Дом солнца») в Юрмале, куда Игорь Иванович приехал ради участия в рок-дне фестиваля «Новая волна» (транслировал канал «Украина»).

- Игорь Иванович, признайтесь, долго ли принимали решение, участвовать ли в фесте не рокового направления?

Честно скажу, согласился почти сразу, когда узнал, какие еще группы будут в нем принимать участие (вместе с группой Гарика «Неприкасаемые» выступали «Машина времени», «Аквариум», «Чайф». - Авт.). С ними мы дружим уже сто пятьдесят миллионов лет. Единственная очевидная глупость происходящего состоит в том, что в рок-музыке не принято играть по две песенки. Но это не потому, что мы хотим больше играть, просто мы играем живьем, и только войдем в раж, все - нужно уходить со сцены.

- В Юрмалу вы приехали с женой и дочкой, часто вообще на мероприятия берете с собой семью?

Не часто, потому что в нашем мире нет больше таких мероприятий (смеется). Но на рок-фестивали я их всегда с собой беру. В этому году на «Нашествие», например, я тоже привез Ольгу и Настю, им очень там понравилось. Там вообще бывает очень много детей музыкантов, и взрослых и совсем малышей. Это наш мир, и там очень здорово.

- Ваш друг Иван Иванович Охлобыстин рассказывал мне, что во времена вашей с ним бурной молодости вы кутили по полной, многие вечеринки заканчивались шумными оргиями. Расскажите хоть про одну из них?

Я не знаю, что Ваня конкретно имел в виду, поэтому не вижу смысла сейчас о них вспоминать (смеется). Сейчас же мы все семейные люди, наши дети вместе выросли. Кое-кто из них уже совсем взрослый (сыну Гарика, Александру - 26 лет. - Авт.) Кстати, пару дней назад Ваня отпраздновал свой день рождения, на котором я, естественно, был. В этот день в Москве еще было выступление групп Red Hot Chili Peppers и Gogol Bordello. Так вот, мы заехали сначала к Ване отметить, а потом все дружно рванули на концерт.

- Между вашей дочерью и сыном очень большая разница в возрасте. Это разные ощущение - становиться отцом в юном возрасте и в более зрелом?

Лучшие дня

Конечно, к поздним детям всегда по-другому относишься. Я себя ловлю на том, что к своей Насте я отношусь больше как дедушка, нежели как папа.

- А на родительские собрания в школу хоть раз ходили?

Я часто бывал у Насти в школе, но на родительских собраниях - ни разу. В этом году она окончила первый класс, и я был на их первом выпускном - совершенно трогательное мероприятие, скажу я вам.

- А это правда, что у ваших детей - не ваша фамилия?

Да, у них обоих фамилия мамы - Королёва, потому что я считаю: детям мешают звездные фамилии, а за чужими - удобнее скрыться. Хотя сейчас я уже думаю, что в школе все равно знают, чья Настя дочь.

- А сын ваш сейчас чем занимается?

Саня уже окончил Лондонский университет операторского искусства и сейчас снимает много в России. К сожалению, мы видимся с ним очень редко.

- А дедушкой в ближайшее время он вас не планирует сделать?

По-моему, пока он женат на работе, поэтому в ближайшее время - не думаю (смеется). Хотя, как и все мамы, наша тоже очень хочет, чтобы он нашел себе жену, семью завел.

- А сами вы жену часто балуете подарками?

Ну-у-у, думаю, что да. Хотя цветы я Ольге редко дарю, чаще передариваю то, что мне самому вручают на концертах (смеется).

- В роли режиссера какие ближайшие планы?

Пока никаких. Я только недавно закончил работу над спектаклем «Анархия» в театре «Современник», где Михаил Олегович Ефремов играет главную роль... (в этот момент рядом с кафе, где мы сидим, останавливается мотоцикл, из колонок которого играет песня в исполнении Гарика «А я милого узнаю по походке»). О Господи, блин, кошмар какой. Старик (Гарик обращается к мотоциклисту. - Авт.), будь другом, выруби, умоляю!

- А что, вы себя не любите слушать?

Ненавижу! И на экране себя смотреть не люблю. Знаете, я собой не одержим. Так вот. Сейчас все мое время принадлежит музыке. С группой мы заканчиваем запись пластинки, которую не выпускали больше 7 лет, поэтому планов снять новый фильм пока нет.

- Ни для кого не секрет, что у многих начинающих артистов начинает сносить крышу от собственной популярности. А вы сами страдали звездной болезнью?

Это так давно было, что я забыл, что это такое. Хотя, наверное, я - не исключение. Ну, представьте себе, вы сейчас сидите в кафе, вас никто не узнает, одна милая девушка из тысячи других. А завтра вдруг вас все начинают узнавать. И поверьте мне, у вас внутри что-то, безусловно, начнет меняться. У кого-то в большей степени происходят перемены, у кого-то - в меньшей. Это превращение нужно просто пережить, вот и все!

- Кстати, одной из крайних ваших работ в кино в качестве исполнителя саундтрека был фильм «Матч». Как вам сама картина?

Любое кинематографическое, театральное или музыкальное событие я рассматриваю как человек из этой профессии. Если говорить про фильм «Матч» с моей профессиональной точки зрения, то он мне не понравился вовсе, не тронул, не зацепил. Но я же не среднестатистический зритель, я ангажирован профессией.

- А нашумевший «Высоцкий. Спасибо что живой»?

То же самое могу сказать и об этом фильме. Хотя мне кажется, это очень крепкая картина. Она здорово снята, держит в напряжении до последней минуты. «Высоцкий» - это не проигрыш, он не обманул ожидания широкого круга зрителя. Кстати, мой сын как раз приехал из Америки, когда по спутниковому каналу показывали впервые этот фильм. И я ему говорю: «Саня, давай посмотрим его вместе. Я хочу с тобой его обсудить!» И вы знаете, ему очень понравилось.

- А когда вы сами снимаете кино, берете советы у своих друзей, коллег?

Безусловно, я всегда приглашаю домой на просмотры тех людей, к которым отношусь с глубочайшим уважением, и тех, кто способен меня отругать. В первую очередь, это - мой учитель Александр Митта («Граница. Таежный роман»), кинокритик Давид Шнейдеров, Никита Высоцкий, Иван Охлобыстин, Михаил Ефремов, Петр Тодоровский («Интердевочка»).

- Возвращаясь к вашей музыке, это правда, что группа «Неприкасаемые» - одна из самых дорогих рок-групп на частных мероприятиях (по нашей информации, в ивент-агентствах за полтора часа концерта с участием Гарика требуют 50 тыс. евро. - Авт.)?

Да, это правда, пригласить нас – это недешевое удовольствие, и мы нередко принимаем такие приглашения.

- А есть разница – играть музыку для жующей публики или для преданных фанатов?

Я вам так скажу, тем более вы, я думаю, сами нередко бываете на такого рода вечеринках. Действительно, кто-то ест, а кто-то не ест. Но я не буду подходить к вам и спрашивать: «Знаете, а почему вы тут едите?» Вы же можете сказать: «Я сильно проголодалась, ведь концерт длится уже 5 часов!» (смеется). Во-вторых, это же вечеринка, а я их всегда любил. Как и людей, которые веселятся, которые пьяны. Эти люди мне доставляют просто офигенное удовольствие! Но есть вещи, где мы не играем никогда - это сауны и частные особняки.